三年级罗一宸
今天,阳光明媚,几朵软绵绵的白云在天上飘着。在宽敞平坦的操场上有郁郁葱葱的花草,还有高大的树木。这时鸟儿不叫了,蝴蝶不飞了,这是怎么回事呢?原来三一班和三二班要开始拔河了!
教练一手拿着红旗,一手拿着口哨,只听“ju”——的一声,两个班开始用力地拔河。大家心里非常激动,左边三一班的第一位小朋友是小明,他边拽住绳子边喊:“加油,想象自己在拔萝卜一样!”小明一说完又使劲往后拉。在三一班最后一位小男生不小心开小差了,急得三一班的啦啦队大喊:“快点,快点!”小男孩这才手忙脚乱地抓住绳子拉。这时三二班的第一位小朋友小红拉紧绳子把脚叉开,用尽全力往后拉,她的嘴巴咬着牙齿,双方对手都目不转睛地盯着对方。啦啦队他们都已经满头大汗了,心里像着火了一样心急。这时小明和队员们使劲一拉对手,“砰”的一声,“对手输了,我们赢了!”小明说。三一班的所有小朋友欣喜若狂,开心极了!三二班的小朋友只好垂头丧气地走啦。
这真是一场精彩的拔河呀!