拔河比赛】
三年级杨启哲
在一个阳光明媚,天高云淡的夏天,三年级四班和三年级五班在操场上进行着激烈的拔河比赛,这时候的场面热闹非凡、紧张激烈。
只见黄裁判一只手高举红旗,一声令下,三年级四班和三年级五班参加比赛的同学,双腿半蹲,各自用尽全身力气,眼睛死死的盯着大麻绳。三年级四班的同学大声地说:“一二拉!一二拉!……”。场面非常激烈,眼看三年级四班就要输了,他们又用力一拉,扳回了比分。他们就这样坚持了两分钟,和对手不分上下。一边的啦啦队欣喜若狂,大声地呼喊:“加油!加油!……”。三年级五班的主力小王手都软了,三年级四班还在奋力地拉,原本占上风的三年级五班一点点落后,最后三年级四班获得了胜利。三年级五班的同学垂头丧气,慢步回到了教室。三年级四班的同学欣喜若狂,拥抱在一起,庆祝着胜利。
啊,这真是一场激烈又令人难忘的比赛啊!