拔河比赛】
三年级谢沛伦
一天,阳光明媚,天高云淡,一所小学正在举行紧张激烈的拔河比赛呢!
操场上,裁判员举着红旗高声喊道:“准备——开始!嘟——!”一声哨响,紧接着他就把举着旗子的手放了下来。顿时,操场上的每一个角落都响起了加油呐喊声。场上的运动员们有三一班的同学和三二班的同学,他们个个结实强壮。一听到哨声,大家立刻拽住绳子,拼命向后拉。三一班的王小明拿住绳子,脚直直得站在地上,想用阻力使绳子减慢向对手移动的速度。三二班的李小雨,抓住绳子,采用弓步式腿法,稳住绳子向后拉。
运动员们有的咬着牙拼命向后拉,有的在对自己鼓劲:“加油!马上就要赢了!”不一会儿,绳子到了三二班这边,他们的啦啦队欣喜若狂,欢呼雀跃。但三一班也不甘示弱,他们很快又把绳子拉了回来。王小明想:上次我们赢了,这次我们也照样能赢!李小雨想:我们一定要赢你们!就这样,双方越战越勇。三一班和三二班场外的同学大声地喊着:“加油!加油!这场面可真热闹啊!”
这场比赛真精彩!它让所有同学体会到了“团结就是力量!”