拔河比赛】
三年级李思淼
今天天气晴朗、阳光明媚,天空中飘着朵朵白云,全校同学期盼已久的运动会今天就要举办了,我们都很开心激动。
运动会开始了,我们参加了800米跑、跳高、踢足球、投篮……最让我们难忘的是拔河比赛。
当天,三(三)班和我们三(六)班比赛,运动员们上场了,其中就有我。我站在六班绳子的旁边,心想:我一定要获得胜利,这样才不会让老师、同学们失望。我一定会全力以赴。
这时,体育老师来了,他一手拿着话筒一手拿着口哨说:“现在我宣布:拔河比赛正式开始!”话音刚落,一声哨声就在我们耳边响起。只见大家开始用力拽绳子,嘴边还挂着一句我们的口号:“加油!三(六)班最棒!三(六)班最棒……”脚不停地往后面移动,身体统一向后倒、手使劲往后拉,手都变红了,不一会儿脸也红了起来,像一个个熟透了的红苹果。旁边的啦啦队欢呼雀跃地喊着:“加油!加油!加油!……”一开始三(三)班领先,我们也不甘示弱、越战越猛,最后我们终于获得了胜利,那时我们已经汗流浃背可是却觉得非常值得。
在这次比赛中我学会了团结就是力量,只要我们团结一心,就没有什么能把我们打败。