今天,小丁一放学便早早地把作业写完了,他闲着无聊,便想起玩水来。
他拿出了一个水桶,放起了水,双手在水中划呀划,游呀游,后来便用双手将水向四周洒了起来。在他玩的高兴的同时他忘了一件至关重要的事——关水笼头,自来水慢慢流失,十分钟,二十分钟,三十分钟……小丁毫不在乎,他只管玩他的,忽然从水笼头中走出来一个小人,他全身透明,却全身棱角分明,他叫了小丁:“小丁你为什么不关水笼头?”小丁正玩得欢,见了他随口说了一句:“你没看见我在玩水?”小人说:“你就不怕浪费水资源?”小丁说:“这有什么的,我家有得是钱,那点水费,小意思。”小人发怒地说:“既然你没有认识到水的重要性,那么今天我就让你尝尝厉害。”说罢双手一挥不见了。
小丁发现他周围的世界正在一点点地改变,一个毒辣的太阳出现在他的头顶,地面变成了一片片的荒漠,小丁他,他来到了沙漠。
开始,他还没事,后来走着走着身上便出满了大汗,豆大的汗珠一滴滴滚了下去,又走着,脚底板也开始发烫了,火辣辣的,脱了鞋脚上出现了几个大大的水泡,又过了很久,他连爬的力气也没有了,嘴唇干裂,他是多么渴望水呀!后来他终于挺不住了,昏死过去了,不知过了多久,他醒来了,一切都恢复了原样,他急忙关上水笼头,小人又出现在他面前,说了一句使他永远难忘的话。
他说:“如果人类还不珍惜水资源的话,那么世界上最后一滴水将会是人的眼泪。”