神奇的水杯作文400字
飞机、火车、保温杯……每种物品都显示出现代科技的强大。可是,想象是无止境的,我也要为现代科技画上点睛之笔。
我们平时倒水时,往往会有一些水“跑”出来,导致弄湿桌面、地面;有些时候,手一滑,水杯就会掉在地上。鉴于这些问题,我设计的水杯有自动吸水功能,吸出来的水,经过过滤,流回水杯。此外,它的形状很特殊,它会根据你的握姿调整大小、角度,即使没拿稳,它也不会掉在地上。
水杯的外观不仅炫酷,水杯内部的功能就更厉害了!瞧!杯子底部有一个红色按钮,按钮旁边还有一个小孔。夏天到了,天气炎热,只需要按一下杯子底下红色的按钮,杯子下的小孔就会喷射冷气。冬天时,你只要按住红色按钮超过五秒,它就会喷出热气。是不是很实用啊,重要的是,它喷冷气或者热气不是用电,而是用水的冲击力来发电的。
杯身上还有一个显示屏,显示屏可以显示出你上周的喝水量,来提示你明天需要准备多少水,这样就可以节约用水。显示屏还能以你的喝水量,来判断你是否开心,是否健康。
随着科技不断强大,我希望,在不久的未来,我的想象能变成现实。