我的乐园菜园作文500字
“哇,好大的菜园呀!”我惊叹道。事情是这样的,“儿子,今天我们都要上班,你跟你姥爷去菜园玩吧。”老妈的一声令下,我就被“强制”带去了菜园。
姥爷又向我保证道:“这里很好玩儿的,我保证这里会成为你心仪的乐园。”
我先看了看周围都有些什么,这里种了大葱,番茄,茄子,那里还有土豆和辣椒,这不仅让我叹为观止,一个小小的菜园竟然可以挤满这么多蔬菜。
“咦,姥爷,你拿的是什么呀?”我问道,“这是肥料”,姥爷回答道。“这天阴呼呼的,天气预报说有小雨,喂上肥料,正好让蔬菜汲取到养料。”
过了一会儿,天上就真派来了“小使者”,一场春天的雨来了,它是连绵的,柔和的,它滋润着大地,也滋润了菜园里的各种菜蔬瓜果。
“其实呀,”姥爷趁着下雨的时候给我科普了一些小知识,“所有的动物的便便都是可以给蔬菜们当做养料的。”我一听,那可咋吃呀?脑子里立马画出一个大大的“?”,不过我还是把这句话咽回了肚子,因为事实果真如此。
雨停了,我走了出去,看着焕然一新的菜园,仿佛感觉所有的植物都“拔高”了一些,显得格外的生机勃勃。
曾几何时,我好想摸摸那油光铮亮的小叶片,我越来越喜欢姥爷的这个小小的菜园了,这里成了我的乐园,一个我与自然亲密接触的小乐园。每一个季节它们都有自己的风景,春天新绿初萌,夏天旺盛葳蕤,秋天金色满园,冬天休养生息……
虽然这些时光已经过去了,但它们还依然鲜活旺盛地长在我的记忆中。