吹笛子作文400字
这一周没有补习班很让我开心;老师发给我们课外书也让我开心;但最让我开心的是笛子课。
我以前在妈妈的胁迫下学了钢琴,但我觉得钢琴不仅没啥意思,而且太太太难了。在我的要求下,老妈终于同意我不学钢琴了!这让我高兴极了,可是我妈却说“女孩子必须学一种乐器!”我只好选择一种乐器来学习。我觉得笛子没钢琴、大提琴、小提琴、古筝看上去那么难,于是,我选择了笛子。
到了老师家里,从未接触过笛子的我难免有些兴奋。首先,老师教我吹笛子的嘴型,先把嘴闭上,再从中间吐出气。我吹了几次后,老师从许多笛子中挑出两支笛子,把其中一支递给我,让我吹响。我吹响后,老师又把另一支递给我让我吹响。我吹响后,老师问我:“哪一个好吹?”我说:“都一样。”老师让我再吹一吹,他说:“刻图案的这支听起来更洪亮。”可我怎么听都听不出来,真怪……
接着,老师告诉我笛子上面的孔都有什么用:刻图案的那边开始第一个孔是平常我们用来吹的;第二个孔叫膜孔,上面贴着层薄薄的膜;第三个孔到第八个孔,遮住不同的孔就能发出不同的音;第九个和第十个孔是出气孔;第十一十二个孔老师没说,他说现在这两个孔还没用。然后老师拿出一本笛子的教科书,让我按照书上的指法吹“do re mi。”
果然,吹笛子比钢琴简单多了。