因为有了我作文400字
妈妈告诉我:“宝贝,因为有了你,家里才更快乐幸福了。”我听了高兴地笑了。
是的,家里因为有了我,才变得更干净了。前几天家里乱得像个狗窝,我帮忙妈妈收拾收拾,把物品归类放好,并擦拭家具,将家具上的灰尘拭去,和妈妈一起将家里打扫得一尘不染。妈妈竖起大拇指夸奖了我。
有一次,妹妹有些哭闹,妈妈又不在家,她发脾气将积木全部倒出来,我用积木建了一座城,妹妹一下子就被眼前的城堡吸引住了,我还拿了一个布娃娃放在城堡里,妹妹可高兴了,不哭也不闹,跟在我的屁股后面转来转去。妹妹说:“姐姐,你可真厉害。”
好不容易妹妹睡着了,我将地上散落的玩具收拾进玩具箱,觉得有些无聊,便也靠在沙发上睡了一觉。等我醒来,妈妈还没有回来,我将地又重新扫了一遍,还用拖把将地拖得干干净净,仿佛能照得见人影。
“叮咚……”妈妈回来了,看见了整洁的家和乖乖的妹妹,高兴地说:“蕊蕊,家里有了你,更让妈妈省心了。”
希望因为有了我,让妈妈脸上的笑容再多一些,让妈妈笑得更甜、更美。