今天,我把一粒粒很普通的小绿豆放入一个塑料盒里,再去接水。在水里的一粒粒小绿豆像一个个小孩子在泡澡一样。我真期待它们快快发芽长大。
10月2日 星期六晴
早晨,我迷迷糊糊地起来,先去刷牙、洗脸。刚洗完脸我就想起了小绿豆,于是我冲到阳台看了看。哇,经过一晚上的浸泡,有的绿豆把它们的衣服穿破了,长出了小尾巴,像一只只白色小蝌蚪。有的绿豆胀胀的、肥肥的,像一只只蝴蝶在蛹里挣扎着,想破茧而出。
10月3日 星期天晴
今天中午,我迫不及待地去看小绿豆。走近一看,小绿豆的芽越长越长了。小绿豆已经完全脱掉了绿色的外衣,露出雪白的大肚子。整个水面上漂满了小绿豆的一件件小外套,水也变得又黄又绿的。这让我非常开心。
10月4日 星期一晴
今天上午我又去看了看小绿豆,发现小绿豆上面的小豆子中间长出了两片小芽,像一把小剪刀一样。叶子下面还长出一点茎,茎细细的,上面是浅绿色,下面是白色,大约有2厘米长。这时我太兴奋了,希望它越长越好。