四年级栀子花开作文
又是一个暑假,又是一个八月,又是一个七日,又是一个立秋,又是一个五周年纪念日。
小时候,我很喜欢花,什么花都要种,曾经种过的品种有茉莉、玫瑰、迎春、水仙等,但只有栀子活了下来,并且开出了它的第一朵花。还记得花开的那个早上,小小的花蕾迎着清晨的阳光睁开它好奇的眼睛,注视着周围的一切。与此同时,我心中那朵童心花也悄然绽放了。
从那天开始,我每天悉心照料栀子花,栀子花也慢慢进入了我的生活,每天下课回家第一件事就是看看我的栀子花,觉得渐渐离不开它了。
直到有一天,爸爸要从龙游转到杭州工作了,全家开始拾掇行李。
我舍不得小小的栀子花,可又不能把它带走,只能眼泪汪汪地把它托付给我最好的朋友,让她替我照顾它。
可是,二年级时的一天,一个噩耗传来,栀子花枯萎了。随信寄来的栀子花的花瓣让我不得不接受这个现实。
栀子花开,栀子花落。谢谢你,曾经给我带来无数欢欣的栀子花,你陪伴了我快乐的童年,虽然再也看不到你了,但是在我心灵深处,你和童心花一样都永远绽放。