四年级栀子花开作文
一道白色的闪电在空中一闪,是那样刺眼,那样令人感到惊心动魄。我不经意间再次瞥到手机上的那条短信——您未通过本次古筝考级。我心中就像压着一块巨石,沉重极了。一片苦涩弥漫开来,耳边似乎又响起了爸爸妈妈和古筝老师失望的叹息声,眼泪像掉了线似的珍珠一颗颗砸在桌上。
“哗——”一阵大风迎面吹来,一朵洁白的花瓣轻轻落到我的木桌上,显得那样宁静,那样洁白,不受一点儿玷污。我拾起那朵花瓣,凑近鼻子闻了闻,一阵淡淡的清香钻入鼻内,令我感到心旷神怡,似乎也少了一些伤感。我抬头看向窗外,栀子花的花盆在窗台边缘,这么久了,竟然没掉下去。它洁白无暇,像一块珍贵而不受世间污染的白玉,旁边还有许多翠绿的叶子做衬托。我刚想把花盆搬进来,让它避避雨,可花盆卡在窗台上,这下我也无能为力。我继续低头写作业,不再理会栀子花。
第二天,我原以为栀子花的花瓣已经全被狂风暴雨打掉了,走近一看——雪白的花瓣都紧挨着花心,它们看起来似乎摇摇欲坠,但依然坚持着,始终不肯掉落下来。我的内心被深深地震撼了:栀子花都能扛得住大风大雨而不被打败,我为什么只因这小小的挫折而感到“伤心欲绝”呢?我应该振作起来,继续加油努力,才能驶向成功的彼岸。
窗外,美丽的栀子花依然亭亭玉立……