四年级栀子花开作文
似水流年,转眼间爷爷受伤已经3年了。但是现在我仍然会经常回想起他受伤之前的情景,想起院子里的香栀子花。
记得8岁那年夏天,我回到爷爷家。刚走进院子,一阵阵微风吹过我的脸庞,紧接着扑鼻而来的就是一股清香,闻起来心里甜甜的。那就是爷爷亲手种的“香栀子花”,只要你闭上眼睛闻一闻,就会感觉自己仿佛随风飘了起来,再烦心的事情也会随着花香飘走。
随爷爷走进田地里,一转头就看到一大片一大片的庄稼,这些也都是爷爷亲自打理的。每天,爷爷都会在这里除草、喷水、捉虫……而我呢,则在明媚的阳光下捉着蝴蝶,逗着蚂蚱,一切都是这么温馨自在。
直到那一天,爷爷干活时不小心崴伤了脚,当时全家人都以为很快就会好,但是没想到直到现在也没好,每走一步脚都会疼,右脚还要在地上拖着。看到爷爷的样子,我心里难过极了。似乎太阳都悄悄躲在了乌云背后,不再温暖了;鸟儿也收起了自己清脆的歌声,不再鸣唱了;就连院子里的香栀子花,由于长时间没人打理,都不再朝我微笑了,似乎一切都悲伤了起来。记得爷爷崴脚的那天,我一直陪在爷爷身边,不敢离开一步。后来爷爷好不容易睡着时,我终于忍不住,默默地哭着。
这件事我一直记忆犹新。每当想起院子里的香栀子花,想起和爷爷在田地边的快乐,想起他为我做过的那么多事,眼泪就会不由自主的留下来。