四年级栀子花开作文
我在家里觉得无聊,我看今天天气很好,想到院子里的栀子花应该开了,就来到院子里准备摘两三朵栀子花玩。
我走到院子里,我看见栀子树顶有一朵最美丽的栀子花,我刚要摘,但又摘不到;于是我搬了一块石头,站在上面,踮起脚尖,抓着树枝,采了一朵,妈妈看见了,问我说:“明伟,你在干嘛?”我说:“我在摘栀子花。”妈妈说:“明伟呀,你别摘了,你看这栀子花开在院子里多美呀!”
我听了妈妈说的话,没摘了,我看了看手上的栀子花,把花瓣摘了几片下来玩,觉得没什么用,就要把它丢掉,妈妈看见了,说:“明伟,你在干嘛?”我说:“我看栀子花都有点枯萎了,想把它丢掉。”妈妈说:“明伟呀,别丢,你闻这栀子花多香啊,可以插在瓶子里用水养起来放在房间里,能让房间里的空气很清新,别丢了,给妈妈。”说完妈妈拿过花去养。
咦!我又看见栀子树上那像子弹一样的花苞,就想摘几个当子弹玩,正准备摘时,妈妈刚好从房间里出来看见了,说:“明伟,你别摘,这花苞盛开了可以泡茶喝,有清热去火的功效,你把它摘了玩,就不能泡茶了,太可惜了。”我听了妈妈的话,就没摘了。
原来,栀子花不紧漂亮,用处也很大呢:可以泡茶喝,有去火的功效,还能让房间的空气清香。我爱我家的栀子花!