四年级栀子花开作文
夏来春去,栀子花开的季节,窗外漫天作雪,瞧!那白,真淡雅,但愿它能像梅花一样即使生活寒风瑟瑟却能留住那一秒的美丽。栀子花开在一片殷红的滩涂,我无法拒绝生命中残余的情愫。又是栀子花开的时节 微风袭来……我摊坐在往日的坐位上心中顿时抑扬错落,席席复杂的感情染上我心怀,眼泪错染落下。
不知从什么时候开始,我就已经怎么留恋的依依不舍,在栀子花落那可泪水是清晨的露水,晶莹剔透,不掺杂污点。带着沉重的心里负担,希望时间悄悄,不要打扰老师那昔日的容颜,送我踏上旅程游途我穿越高山,越过海峡,跨过溪流,小草青青,问君何忍告别? 用时光的相机拍下那永远的一秒,封印在时光的流年里,在毕业那刻,希望有一只画笔,画下老师的身影;希望有只钢笔,记下老师的留言;希望有束百合送出真诚的心意…… 再见,我的小草,再见,我的爬山虎,再见,我的老师,再见,我的天地,希望用时间的相机,留下那最美的一秒,夹在那本陈旧的相册里。
又是一年的夏天,栀子花又开了,时光却不再回来。如果时间有个限制,我希望是永远……