星期天,晴空万里,万里无云。在江宁区运动场上,希望队和梦想队举行了一场足球总决赛。运动场上,看!我队球员穿着红色球衣走来了,而敌方队员迈着步子,穿着黄色球衣走向绿茵场。周围还铺了一层厚厚的塑胶跑道,专门让足球队员们跑步热身。
裁判员把一个新足球放在两队中间,又站在两队正中央宣布着:“比赛还有三分钟开始,请各方队员做好准备。”过了半分钟,裁判员一点遥控器,从远方横空显现出了一个大屏幕,接着出现一个画面,是上一期冠军队的合影,他们一个个捏紧手,往上抬,仿佛在为运动员们加油!这时从远处走来了两队人群,分别是支持希望队的,还有支持梦想队的,他们坐在主席台上,为两队加油。
“呼——”裁判吹响了比赛开始的哨声!呀,不好!球被对方抢走了,电视台也匆匆开始了报导。突然敌方一个大猛踢,踢向了我队球门,守门员真是眼疾手快,一下子把球顶了出来。这时,我队开始发球,因为敌方球员的阻拦,我队把球传给了郑胜利队员。哇!郑胜利队员一个运球,像闪电般冲向对方球门。
突然,郑胜利队员一个失误,把脚崴了一下。我一看时间,呀!只剩三十秒了。于是我使出全身力气叫道:“加油,你可以的!你可以的……郑胜利听见了我的声音,忍着痛跑了起来,我被他的精神感动了,流下了感动的泪水。最终郑胜利成功了,以3:2的成绩拿下了江宁区第二次总冠军。
顿时,主席台上沸腾了起来。我方队员一个个拥上去,把郑胜利抬了起来。而敌方队员却一个个唉声叹气,还有人跳下了台,气呼呼地走了出去。这时,记者走来给我们拍了一张照,裁判员把奖杯递了上来,给我们合了影。我在照片里清楚地看见郑胜利笑得最开心,他忘记身上的痛,记录这属于他们的时刻。
没错,人只要有坚定的信念,有想要努力的信仰,有坚持的行动,就有成功的可能。最重要的是,人要有强大的心,才能战胜自我。