我爱家乡的小河作文400字
我的老家在乡下,那儿依山傍水,风景如画。我最喜欢我家门前的那条小河了,因为它一年四季都是迷人的。
春天,小河睡醒了,唱着歌儿欢快地向前流去。河岸上长满了绿油油的小草,盛开着各种各样的野花,红的,白的,黄的……五颜六色的野花星星点点地洒落在草地上,美不胜收。
夏天,小河成了我们孩子的乐园。放暑假了,我们这帮孩子在大人的带领下带上自己的游泳圈、游泳衣,到河边游泳。我们像鱼儿一样在水里快活地游来游去,欢声笑不断地在小河的上空回荡。
秋天,小河边上的小草和树上的叶子都变黄了。秋风一吹,树上的叶子一片片地飘落到地上,好像铺上了黄色的地毯。小河里的鱼、虾都肥了,小朋友们都爱跳下河去捕捉小鱼和小虾。等到回家时,小朋友们的篮子里都会装满了活磞乱跳的小鱼和小虾。
冬天,小河边上的树木虽然叶子都掉光了,但它们仍挺立在那里,默默地守护着小河。这时的小河安静极了,像一位害羞的小姑娘,静静地向前流去。
一年四季,小河都会给我们展示不同季节的美。我爱家乡这条美丽的小河。