四年(1)班林若欣
一个夏日的晚上,一只可恶的蚊子把我从考“一百分”的美梦里拉了出来。你居然敢闯进本小姐的房间,看我不把你打个稀巴烂!
我来了精神,打开灯,准备一掌要了它的命。终于,我在床上发现了蚊子,我一掌拍了下去,也许是我合掌速度太快。气流把蚊子冲了出来,蚊子侥幸逃脱了。蚊子逃了出来,得意极了,赶紧逃出房间。我关了灯,辗转难眠,心想:蚊子一定不会善罢甘休,我先假装睡着,然后再一网打尽。
果然,蚊子又来了,它看见我的样子,嗡嗡地唱着胜利的凯歌,好像以为我不战而降了。嘻嘻,我心里暗笑,盘算着该怎样结束蚊子的生命……突然——我不小心动了一下,糟糕!蚊子“嗅”到不对劲,发现原来我装睡,急急逃跑。我一皱眉,气急败坏地说:“好啊蚊子,今日我让你进得来,出不去!”我拿起枕头,当蚊子触着墙壁时立马向它扑去,一下打中了它,嘿,蚊子玩完了。
这场“人蚊大战”终于结束了。想想我不翼而飞的“一百分”,我不禁感叹:人与蚊之战,何时而停?