王祥任
每到了夏天,可恶的蚊子会来我家做客,它们是一批一批的来,而且能美美地饱餐一顿,但是我总会想尽办法去对付它们的。
这不,晚上我刚要睡觉,一阵“嗡嗡嗡嗡”的叫声就在我的耳朵边叫个不停。我和妈妈不得不爬起来打开灯。呀,它们可真是个机灵鬼,一打开灯就躲了起来。我只好瞪大眼睛仔细寻找。突然,我看见一个黑乎乎的东西正趴在墙上。
我轻轻地走近一看,果然是蚊子,我双手放在它的两侧,啪的一声,我洋洋得意地朝妈妈喊:“我厉害吧,蚊子被我给打死了。”“蚊子被打死了,你就快睡吧。”妈妈睡眼朦胧地说。我小心地松手一看,哼,居然不在。我顿时怒气冲冲,我发誓,我一定要把那只可恶的蚊子打死。我围着床绕了好大一会儿,就是没找着。
突然,妈妈指着墙大声喊:“蚊子。”我定睛一看,果然是蚊子,它正趴在墙的一角,我的手拢成了弓形,猛一扑它,哈哈,这次我一定把蚊子扣住了。心想,我一定要好好折磨折磨它。我小心地敞开手,狡猾的蚊子却趁机逃了出来,一边飞一边嗡嗡的叫着,好像骄傲地说:“哈哈,你就是打不死我的,我顽强得很哩!”在这危机时刻,我拿起衣服朝它扔了过去,这回我百发百中地把它打死了。
剩下的蚊子可怎么办呀?我突然想起了有蚊香。我赶紧找来火机点起蚊香,瞬间蚊子都从门缝逃了出来,有的蚊子却没来得及逃跑,就被熏死在战场上啦。
蚊子全部被消灭驱除了,我终于胜利啦。这回我和妈妈终于能美美的睡个好觉啦!