四3班李泽轩
每当我听到蚊子的“嗡嗡……”的叫声,看到它们在空中得意地乱飞时,就不禁想起农村老家柜子上已沾满灰尘的电蚊拍,想起了在老家捉蚊的趣事!
那一年暑假,我和爸爸妈妈一起回老家度假,那里风景优美,但最让我心烦的是院子里那群嚣张的蚊子。
一天晚上,房间里的空调坏了,憋得我汗如雨下,我忍不住打开了窗户,忘了关纱窗就睡着了。结果第二天早上,我难过地发现自己身上被叮了好多包,“蚊子太讨厌了!”我暗想着要把蚊子都消灭掉。
说干就干,我关好门窗,找了两张旧报纸把它们团了一下,变成了一个蚊拍。我瞄准一只停在墙壁上的蚊子“啪”的一声拍了下去。但是蚊子太狡猾了,反应太迅速了,我拍了个空。“啪啪啪啪……”我毫不犹豫地追着蚊子又拍了好几次,好不容易拍死了一只。我开心地一蹦三尺高,蚊子在墙壁上留下了一个红色的血点。“这样消灭蚊子太慢了!”这时,墙角的一盘蚊香引起了我的注意,我立马点上了蚊香等待着效果。时间一分一秒地流过,蚊子们似乎知道蚊香的作用,聪明地远离蚊香。这可真费时间呀!而且味道也太呛人了!我只能再找别的方法。奶奶走过来了,决定带我去商店买了一个电蚊拍。有了这个神器我再也不用担心捉不到蚊子啦!
我拿着电蚊拍搜索着蚊子的踪影,瞄准后快速地挥舞着。随着轻脆的“啪”的一声,蚊子就像被击落的小鸟,垂直地掉落在了地上。还有一些蚊子自投罗网,飞到了电蚊拍的网格里,也一命呜呼了。不一会,房间里的蚊子就在我的不断的挥拍下被消干净了。
那天晚上,我睡得格外香甜,没有蚊子干扰的夜晚真美好啊!可是,两天后,我突然发现窗户又被打开了,纱窗也没有关……