廖富震
呼――我睡得正香,哎呀,好痒,是谁打断了我的美梦,伴随而来的是一阵嗡嗡的声音。哦,原来是只该死的蚊子和我来了一次“亲密接触”。
我努力抬起我那沉重的眼皮,打开灯一看,胳膊和腿上已经被叮了好几个又红又大的包。我这才想起来,我现在在农村老家,一个蚊子横行霸道的地方。于是我拿起床头的花露水对着自己使劲喷了几下,恨不得整个人都泡到花露水里。心想,这下不会被蚊子吵醒,能睡个安稳觉了吧。
可是没过多久,我又被吵醒了。我不耐烦地打开灯一看,这一看可谓是“不看不知道,一看吓一跳”啊,原来洁白的墙上多了许多小黑点。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,看来今晚我与蚊子之间定有一场恶战。我拿起苍蝇拍,使劲向一只蚊子拍去,哈哈,让你狂,被拍死吧,可这一拍下去,一墙的蚊子都如惊弓之鸟一般飞走了,躲起来找也找不见。
有了血的教训,我本以为蚊子们会就此罢休。没成想,农村的蚊子是那样的倔强,过了一会儿,我再一次被吵醒了,我生无可恋地看着蚊子,突然心中有一个好点子一闪而过,“蚊子天敌不是壁虎吗?那么就造几个壁虎吧。”我拿出珍藏多年的橡皮泥,认真的捏了几只有模有样的壁虎,把它们粘在墙上就安心地去睡了。
你别说,这招还挺管用,后半夜我再也没被吵醒过,只是第二天早上起床,浑身上下多了好多个红红肿肿的大包。