沈楒萌
夏天的一个夜晚,我睡意正浓,可是耳边却响起了“嗡嗡嗡”的声音。唉,讨厌的蚊子肆无忌惮地在我的房间里盘旋,扰人美梦,让人烦不胜烦!
“啪”,我真想一掌“团灭”了它们,可是眼前一片漆黑,我只听见清脆响亮的巴掌声,拍得自己有点疼。算了,等天亮了我再“收拾”这些坏家伙。
迷迷糊糊睡到起床,我发现自己的手臂上鼓起了一个个的蚊子包,红红的,十分显眼。“1、2、3……7!”我的天,真是“惨烈又壮观”哪!更可气的是手臂上又痒又痛,难受极了。
爸爸见了,居然幸灾乐祸地“哈哈”一声笑出来:“哇,你在偷偷养蚊子吧!为什么蚊子就是喜欢咬你呢?”妈妈及时地“补了一刀”:“当然是小朋友身上香喷喷,蚊子更喜欢啦!哈哈哈!”我气得满脸通红,心里愤愤不平,为什么蚊子偏偏咬我不咬大人。哼,臭蚊子,就知道欺负小孩!
还是奶奶看不过去了,拿了一支牙膏帮我把每个蚊子包都涂了一遍。奶奶告诉我,她小时候被蚊子咬了就会用牙膏涂一涂。这到底有啥功效呢?我的脑袋里刚冒出一个大大的问号,就觉得手臂上一阵冰冰凉凉,舒服极了。不一会儿,又痒又痛的感觉也消失了,真神奇呀!
可是那些可恶的小东西,要怎样才能消灭它们呢?我认真地思索起来。难道用个大锤子来锤死它们?哈哈!
后来,妈妈给我添置了一系列的灭蚊“装备”,有电蚊香、防蚊手环、驱蚊液……防护措施一道又一道,一环又一环,仿佛筑起了“铜墙铁壁”。一切就绪,我不免暗暗得瑟,甚至开始期待蚊子的到来了。小样儿,看你如何奈何得了我!