车欣宇
一天晚上,我正要进入梦乡,突然听到那可恶的蚊子发出的“嗡嗡嗡”的声音,我心想这蚊子应该烦了我一次就不会再来烦我了吧!我这么想着,就继续睡觉了。
但是不一会儿,那“嗡嗡嗡”的声音又在我耳边响起了,我一怒之下打开灯,看见那只蚊子正嚣张地在我面前跳舞,好像在嘲笑我。我顾不得三七二十一,举起我的“降龙十八掌”就拍了过去。可是,蚊子一个灵活地转身,就轻松避开了。我气急败坏,又一连拍了好几下,直到手掌都拍红了,蚊子依然毫发无伤!我看到它安然无恙的样子,火冒三丈心想:“这只蚊子太狡猾了,我今天非把你打死不可。”
于是,我拿来了我的传家宝——电蚊拍。但是等我拿来了电蚊拍,这只蚊子突然不见了。我生气的想:“该死的蚊子,难道要和我玩捉迷藏游戏吗?”我耐心地在那里静静地等着,终于在墙角发现了它的身影!我拿着电蚊拍慢慢贴向墙面。蚊子似乎发现了我的电蚊拍,向空中逃窜。我灵活地转身,向空中用力拍去,“为什么?为什么?蚊子逃脱了!”我定睛一看,原来电蚊拍的开关没打开。蚊子在空中转起了圈,仿佛在嘲笑我。这下我睡意全无,我打开开关,抓住机会再次向蚊子发动进攻,只听见“滋滋滋”的声音,终于我大获全胜。
就这样,我与蚊子的大战以我的胜利告终我可以安心睡觉了。