沈沛霖
今年夏天,蚊子经常在我们家出没,一天到晚在我耳边嗡嗡地叫,还时不时亲我一下,送我一个“红包”,奇痒无比,酸爽无比。吃尽苦头的我决定,一定要把他们消灭干净!
我集结了家中的各路高手,组建了一支灭蚊小分队,首先我派出了第一位选手--防蚊液,我用防蚊液把家里喷了个遍,任何一个角落都不放过。刚喷好时,蚊子确实减少了,但药效很快消失了,蚊子不仅没有减少,反而还越来越多,只好以失败告终。
我又派出了第二位种子选手--电蚊拍。一天晚上,蚊子们又哼着小曲向我示威,我坐在床上,手中紧握着电蚊拍,睁大眼睛寻找蚊子的身影。可是不一会儿,我的眼皮打起了架,身体也不自觉地倒了下去。“嗡嗡嗡”声又响在我耳边,我猛得清醒过来,心想:“今天不管到多晚,我一定要把你们消灭掉!”没过多久,瞌睡虫又来捣乱,奋力大战几个回合后,我彻底败下阵来,倒头呼呼大睡。
万般无奈之下,我只好使出了终极武器--电蚊陷阱。它的外观是一个镂空的立体三角形,里面布满了粘的液体,散发着蚊子喜欢的气味。果然,蚊子们经受不住美味的诱惑,成群结队地住进了小三角屋,被粘成了标本。
经过三次大战,家里的蚊子变少了,耳边也终于清净了,我们灭蚊小分队取得了胜利!