潘俊安
在我的童年,发生过许多有趣的事。其中有一件让我记忆深刻,每次想起,都会让我忍俊不禁。
那是一个星期天,爸爸带我们去他公司参加“环保家庭开放日”活动,活动从早上9点一直到下午2点才结束。结束后我们就开车回家,那时我们身上都是臭汗,估计苍蝇闻了都要飞快地逃跑!
回到家后爸爸打了一个哈欠,说道:“我们满身臭汗,要不先冲凉,然后上床休息一下?特别是你,潘俊安。”可是我不是很想冲凉,因为我实在是太累了,但是在爸爸的再三要求下我还是去了。我花了两分钟时间随便冲洗了一下,气味都被水冲到了脚上,可我没有留意。冲完凉后,我马上穿好衣服,就上床睡觉了。
“嗡——嗡——”,一只蚊子似乎闻到了它喜欢的味道,像是“百米赛跑,争分夺秒”地惊扰了我的美梦。我揉了揉惺忪的睡眼,发现我的腿痒痒的,抬眼一看,呀!这个“蚊子包”真是“白纸写字——清清楚楚”地出现在我的腿上。这个蚊子叮的包,真大!于是,我马上找来电蚊拍,只听“啪——”一声,蚊子灭了,世界安静了!不过电蚊拍快没电了,但我顾不了那么多,马上躺上床,又开始做我的美梦了。
过了一会儿,感觉一群蚊子向我飞来,嗡嗡地吵个不停!没办法,我又得起床!发现还在身旁的电蚊拍,我勇敢了许多。可正当我张牙舞爪地挥舞着电蚊拍,不屈不挠地和蚊子战斗时,却发现电蚊拍没电了,我非常尴尬!于是,我跑出房间,关上了房门,找出“蚊子神器”——花露水倒入我的喷雾枪里。我手持喷雾枪,像洒水车喷水一样向上空“喷射”。那一架架“战斗机”,终于抵挡不住我的反击,“坠机”了!
可是我还是很害怕,真是“十五个吊桶打水——七上八下”。过了一会儿,我下定决心,一定要把蚊子消灭干净。于是,我不管三七二十一,冲呀!可蚊子还是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,没把我的“枪”放在眼里,猛烈地向我“进攻”。我们大战了九九八十一回合,只剩下几只蚊子了!可正当我乘胜追击它们时,我不小心跌倒了,蚊子也顺利逃跑了……
看看身上跌倒受伤的地方,真是“竹篮打水——一场空”啊!不过,从中我明白了一个简单的生活道理:每天必须要认真冲凉,否则蚊子不会轻易放过你!