张铭达
前段时间,有一个师傅到我家装晾衣架。爸爸把窗户打开了很久,结果蚊子大军趁着这个时候溜了进来。这些蚊子在我家无法无天,兴风作浪。于是我们家开展了灭蚊之战。
书房是蚊子的老巢,因为每天晚上我们全家都会坐在书房里看书、学习。这对蚊子来说真是一段美好的时光。它可以敞开肚子每每的大吃一顿。我们决定先从书房开始灭蚊。
我钻到桌子底下寻找蚊子,因为我每次做作业蚊子都会从桌子底下咬我的脚。我双脚趴在地上、瞪大眼睛用手拍遍每个角落,突然看到有个小黑点,我迅速的拿手一拍,大叫了一声:“可恶的蚊子,我捉到你了!”我兴奋的打开手一看,结果什么都没有!
突然妈妈大叫起来:“在这里,在这里!”我从桌子底下钻出来,向那里扑去,用力一拍,还是什么都没有。我垂头丧气的说:“这蚊子也太狡猾了,我怎么就捉不着它呢?”
这是,老妈一拍桌子说:“我今天必须捉住它,蚊子不是最喜欢吸我的血吗,就让它来吧!它一来我就拍死它。”只见妈妈掀起睡裤,露出大腿,把脚架在桌子上,一动不动的等着蚊子上钩。可是这些蚊子好像知道似的,没有一只上钩。妈妈坐了好一会,一无所获。反倒是我被蚊子咬了一个大包。
这时爸爸拿着电蚊拍得意洋洋的说道:“快让开,用手怎么可能抓到蚊子,还是让我用电蚊拍打吧!”爸爸用电蚊拍这边挥挥,那边挥挥。好像在打羽毛球一样。可惜打球技术太差了,每次蚊子都能从他手中逃走,我急得一个劲的给爸爸加油。忽然我看见一只蚊子从我面前飞过。我眼疾手快用力一拍。打开一看,呵呵,蚊子你再狡猾还能逃出我的五指山吗?
接下来我们全家在书房、厕所、卧室、客厅等地方,陆陆续续杀死了近十只蚊子。经过我们全家三天的不懈努力,蚊子总算被消灭光了。我成了全家的灭蚊小能手,一共消灭4只蚊子。