城南小学四(5)班程铖
我正要关灯睡觉时,有一只蚊子瞬间叮了我一口,我奇痒无比,我恨死它了,可是它飞往窗边逃了,我打算第二天捉它。
到了第二天晚上,我全副武装,准备好捕蝇拍,瓶子,面具,紧身衣,手套,围巾……我把自己包裹得严严实实的,不让蚊子叮到。很快,我的第一只“猎物”就来了,那只蚊子从我眼前飞过,我用捕蝇拍一拍,结果什么也没有拍到,然后我又用瓶子去“装”它,依旧装了一瓶空气,真气人。这时我看见那只蚊子停歇在柜子上面,便抓紧机会,捕蝇拍一拍过去,果然把那只蚊子拍晕了,我赶紧拿出瓶子把它装进去,要让它一直呆在瓶子里面,顺便还能观察它。然后,我看到窗边飞来了一大群蚊子,有五六只,就举起捕蝇拍奋力拍了过去,可是它们反应太快,一只也没有拍到。然后我又跟这些蚊子大战了三百回合,也没分出胜负,我实在是累得不行了,而它们却在耳边一个劲地嗡嗡乱叫,我好像看见那些蚊子在笑嘻嘻地说我:“哈哈哈,抓了我这么久也没抓住我,好笨啊!”我生气地双手一合用力一拍,没想到拍到了两三只,我赶紧过去用瓶子把它们装进去。我对我的战果很满意,可是还有两只蚊子在逍遥法外,于是我把它们的唯一逃跑路口给关住了,就是窗户。我打算再跟它们大战三百回合,一直抗战到底,后来我顺势用捕蝇拍轻轻一拍,全部被我逮捕到了,我用瓶子把它们全部装了起来。我把这些瓶子放到柜子上,看着这些战利品,我心里暗自窃喜:“哈哈哈,上一秒还在笑我,现在全部被我给抓住了,打脸来的可真快!”
啊!我今天终于可以睡个安稳觉了,一切的付出都是值得的!