我在回老家的路上忽然就想起了苏东坡的一首词,就是在讲他如何思念亲人啊!在青白的月光下,一个人喝酒消愁,玩弄自己的清影……多么悲伤的一幅画面啊!现在,我可以回到老家,与亲人相聚,共品月饼,共赏明月……多美好的一幕啊!
从古至今,从来没有全天下的每一家都团聚在一起。而有些人为了一家的团聚默默地付出了多少?有一些人却身在福中不知福,不懂珍惜自己与亲人在一起的时光。
想着想着,突然爸爸的一句话打断了我的思路:“快到啦!”我往窗外一看,窗外的景色十分美:远处是大片的竹林;近处是树木茂盛;旁边是小溪欢快地往前跑;前面是一个小山丘……一切是那么的美好,难怪有人是多么地思念他的故乡,这里没有工作上的你欺我诈,没有城市里的乌烟瘴气,这里虽比不上世外桃源,但,至少,它的本质是朴素的,它的美是不染人世烟尘的。
到了老家门口,一进眼帘的,是亲人亲切的笑容。我一下车,先和亲人们一番寒暄,和打招呼,下件事就是跑去找刘萱琪,那是我在老家唯一的知心朋友,不知今年她回来了没有?
找了许久也没有找着,不会没有回来吧?我心想到。
晚上月亮出来了,云来遮,风来吹。月,忽见,忽不见,如我与她,有时相见,有时不会相见。有聚,自然就会有散,这乃缘分。
愿在下一个月圆之时,君与我共在乡。我对着月亮,诚恳地闭上了眼角,许下了这个愿望。不知此时,有一个女孩是否与我在月下共同许下了共同的愿望?