那是去年端午节过后的一个上午,第四节课刚上了一会儿,一场大雨便铺天盖地而来。放学后不久,同学们一个个都被自己的家长接走了。
教师里只剩下我一个人。我彻底失望了,今天没人来接我了,因为爸爸、妈妈都出差了。那么远的路,我要是回家,非被浇成落汤鸡不可;不回去吧,肚子又饿得慌。怎么办呢?我正犹豫不定的时候,门外传来了熟悉的声音:“刘琪,走,到我家吃饭去吧!”原来是老师特意回来接我了。此时,我激动得不知该说什么好,我说:“老师,不用了,等一会儿,我去买点吃的就行了,谢谢您!”从小就比较倔强,老师很了解我,所以他也再没说什么就走了。
过了一会儿,我正在干嚼着方便面,忽然,老师又走了进来,他从兜里掏出了四个热乎乎的鸡蛋,放在我手里说:“给!把这几个鸡蛋吃了,光吃那东西怎么行呢?”这时,我简直无法形容自己的心情,我望着老师那和蔼的面孔说:“老师!我真不知道该说什么才好。为了我,老师连饭也没顾得上吃,跑那么远来给我送鸡蛋。
望着老师远去的背影,想起老师平常对我们无微不至的关爱,我的心里久久不能平静……