我们的校园真美啊!如画家画的画一样五彩缤纷。
我先来介绍校门口。从校门口往里看,那长满了爬山虎的教学楼上,有九个金光闪闪的大字,就是“鄞州瞻岐镇中心小学”。走进去,往右看,有一座石像,石像上有一个小男孩,他一手抱着球,一手拿着纸飞机。在那个男孩手下,有一个小女孩,她一手拿着一本书,一手指着天空,露出甜甜的微笑。石像旁有许多刚抽出嫩芽的小树苗,那些小树的叶子有点黄,远远望去,就像黄绿色的花儿盛开在雕像旁。在我们的花园里,有很多竹子,它们很坚固,一般的人是折不断的。那翠绿的竹子吐出点点嫩芽,从远处看,就像一片阴凉舒服的大森林。
下面,我们来看看天井。中间是个池塘。池塘的水很清澈,里面有许多小金鱼,它们成群结队地游来游去。池塘被绿色的小树苗围了起来,那小树苗是圆的。在东南的花坛里有一些野花,是紫色的。那芭蕉树就像撑开的巨伞,如果下雨了,你只要躲在下面,一点也不会被雨淋湿。
最后,我来给大家介绍的是我们的操场。操场旁围着一棵棵松柏。那松柏就像军人,昂首挺胸地站着,就算狂风来了,也不低头。有几棵松柏上有树藤,树藤是绿色 的,它们缠绕着大树,像是在给大树按摩。因为树藤上面偶尔还会有一些青苔,所以校长派了几位工人来清理。正因为这样,大树每天都很干净。
我们的校园真美啊!我喜欢在这里读书。