今年的春节晚上,我家发生了一件即好玩又有趣的事情。
十二点左右,各家各户都开始包饺子,当然我家也不例外。我生来不怕黑,也不怕自己一个人在家,就怕包饺子。爸爸妈妈都在包饺子,而我呢?却在一旁看电视,就在我看的高兴的时候。我的“上司”——妈妈叫我过来的时候,我就知道我的“末日“已经来临,当我正要抱头鼠窜的时候,妈妈一把揪住我:“想溜?没门,快帮我们包饺子。”“啊您不会连我最怕什么都不知道了吧?”“我知道这不让你练习练习吗?”没办法,谁让老妈是我的“上司”呢。只好硬着头皮包了起来了。
我拿起一张饺子皮,往上面放了许多的馅,然后着捏一下那捏一下,还对折了几下,包完以后,我做看看右看看怎摸也不像个饺子,还露了馅,于是我拿了一张饺子皮粘在露馅的地方,不辞一声,另一个地方又破了,无奈之下,我有拿了一张饺子皮补在露馅的地方……
就这样有五张饺子皮都做出了“牺牲”。爸爸一看笑道:“天啊,这是饺子吗!不如说是馒头吧?你看你包得“馒头”比我的大多少倍。我一看,天啊如果我包得是冬瓜爸爸包得就是苹果。于是我拜我爸爸为师,在学习的这二十分钟里我的心里一直在想:别人行,我也行。就这样经过我的不懈努力,我终于成功了。
真是看事容易做事难啊!