四年级的小作文
“轰!”“啊!救命……”不用看,听声音就知道是那个“倒霉蛋”被“神秘人”的“枕头阵”降住了。这个“神秘人”可比从天而降的UFO还“神秘”呢!而这个来无影、去无踪的“神秘人”,便是俺那戏称“老陶”的表弟孙骞。
说到孙骞,他可是个爱幻想的小男孩,昨天想变成变形金刚,今天又想变成奥特曼。因此,我给他确诊为“幻想症”。虽说这小子比我还小一岁,但恶作剧的本领绝对是天下无双。什么“群魔乱舞枕头阵”“三千面粉雪花飘“水洒天下”……什么“阵法”呀、“机关”呀,样样精通。想知道“神秘人”的“独门绝技”吗?请看看下面的故事。
一天上午,我和孙骞一起在家看电视。不一会儿,孙骞就不耐烦了,他眼珠子一转,用那种标准的皮笑肉不笑的表情说:“哥,我先上个厕所,一会儿就回来。”说完,他飞一般地跑了出去,直奔商店,买了十几个花花绿绿的小气球,又买了一盒火柴炮,飞奔回来。他用水把气球灌满,又把火柴炮插在上面布好阵,点着头炮,然后装作兴高采烈的样子,大喊:“哥,快来,有好东西!”我一听有好东西,想都没想,“嗖”地蹿了出去。刚推开门,“轰”的一声,水气球爆炸了,溅得我一身都是水。“哈哈!敌军陷入埋伏!”孙骞边说边打开身后的门逃入了庭院。
我气急了,冲进了院子,想径直“飞”到孙骞那里。刚“飞”到半路,又杀出个“程咬金”——周围所有的地方都“哗”的一声溅起了水花,淋得我如落汤鸡一般。原来“老奸巨猾”的孙骞在我经过的地点都布置了水气球,还点燃了相连的火柴炮。我一来,自然就吃了“太极水球阵”的亏!我只得声嘶力竭地站在那里大发脾气。孙骞跟放肆了:“嘻嘻!俺可是卧龙!”
看,这就是我那个可气又可爱的野蛮小友。