四年级的小作文
我是一张小纸片,自从我的主人从大纸头上撕下我之后,我就开始了我漫长的旅行。
我来到了一条马路上,一辆又一辆的汽车从我身边疾驶过,我差点就被压死了,这时,一阵风从我身边吹过,把我也带了起来,我在天上飞呀飞……我被风带到了一个广场上,大人从我身上踏过,孩子从我身上跑过,我已经伤痕累累了,但还是没有人来救我,哎……终于,我被一个清洁工人扫进了畚箕里,倒在了垃圾车里。一阵颠簸之后......我又到了马路边的小路上了,一个小男孩挣脱了妈妈的手,急急忙忙地跑过来,捡起我。他的妈妈很生气,说:“这么脏的东西,还捡?快扔掉,这种东西有什么用呢?别玩了,哎呀,快呀!”“不嘛,好妈妈,我就玩一下,就一下嘛!”男孩恳求地说。看来,他不想把我扔掉,那就好了,我可以回家了,这个小男孩真好呀。可是……事情并没有我想得那么顺利,小男孩竟然把我搓成了一个小纸团,用脚踢来踢去,我再次被扔到空中。我到了一所小学,里面的小朋友看见了我,他们很高兴,以为我是外星人的飞船,可等我到了地上的时候,他们围着我看,其中有一个男孩,他鼓足了勇气,把我捡了起来,仔细一看,原来我是一张废纸,一点用也没有。大家都垂头丧气地回去了。那个男孩说:“我以为是什么好东西呢,原来是一张废纸呀,真是浪费我的勇气,真是的!”其他的同学也嘟嘟囔囔地说了几句,“搞了半天,原来是一张废纸呀!”“就是呀,原来是一张废纸呀,一点也没用!”“和外星人的飞船差了十万八千里了。”“就是,就是!”过了一会,不知道是谁捏了我一下,好痛呀!接着我又被它扔到了旁边的小花园里。我在小花园的花丛中安了家,娇艳的花儿都排斥我,她们把我挤到了阴暗、潮湿的地方——泥土。从此以后,我的床是泥土,家是泥土,我的朋友是小草和野花。谁来救救我!!!
如果你们看见了我,或者我的朋友,请把我们送回家好吗?我可不想在流浪了,我想,我的朋友也是这样,因为这样的旅行太可怕了。再次请求你,把我们送回家好吗?谢谢你了!