四年级父爱的作文
爱,听到了这字,我心中便情不自禁地涌起了一阵暖流。
一天中午,爸爸带我去大白荡公园放风筝,那时天气闷热,我放风筝的线时不时地从我手中滑掉,爸爸忙跑过来问我:“怎么啦?”又看一下我的手,呀,满手都是线的划痕,手也有点肿了,爸爸立刻跑到商店那里买了手套,跑过来给我穿上,再手把手地教我怎样放风筝。等我刚学会放风筝,老天想戏耍我,突然下起了雷阵雨。
我躲在了大树的下面,只听一个闪电掠过,一个炸雷声响,倾盆大雨便像黄豆一样砸了下来。
爸爸见我在树下,一下子跑过去,抱住我离开了大树下。说时迟,那时快,只见一个之字闪电在我和爸爸离开的一瞬间以迅雷不及掩耳之势劈开云层,一下子把那棵树劈成两半。我们被吓得不轻,但幸好没人受伤。
我们躲在了一个小吃店内。因天空原因,我们没有带伞,而离卖伞的地方要冒雨跨过两条街才到,爸爸为了不让我淋雨,自己跨过两条街,买了伞来接我。
等爸爸回来时,我发现爸爸全身都湿透了,不知不觉,一股暖流流进心中,不争气的眼泪打在眼眶里。正因为那天,我爸爸发了烧,但他说:“没事,只要你不发烧就好。”
这,就是父爱。