四年级生命作文300字
今天老师给我们讲到生命。生命是什么呢?我开始思考。
生命是一种新的希望。在路边,枝头上一颗颗包裹的严严实实的小芽是大树的希望。春天雨水的滋润,让小芽迅速长大。到了夏天,大树就可以给人们遮风挡雨。在医院,随着一声声哇哇的啼哭声,一个个崭新的小生命来到这个世界上,这里包含了医生和护士的汗水,寄托了爸爸妈妈的希望。在学校,我们学到了许多知识,这是老师辛勤地培育,让我们成为祖国未来的希望。
生命也是一种永不放弃的精神。在野外,一颗毫不起眼的小草,无论遭受多少人的踩踏和车轮的碾压,只要有一点雨水的滋润,它就会焕发出勃勃生机。在黄山的悬崖上有一棵迎客松,不管酷暑严寒,还是风吹雨打,它仍旧傲然挺立,像是在迎接四面八方的游客,最后它成为了黄山上的一道奇特的风景。在地震中,失去双腿的廖智,凭着对舞蹈的热爱,让她永不放弃,后来成为一名优秀的舞蹈家。
在生命的感悟中,我明白了,在生活中,不管遇到什么困难,只要我们珍惜生命,永不放弃,就会让生命焕发光彩。