父亲的爱是无私的。
爸爸每天早上很早就起来给我做早餐,每天晚上教我写作业,写完作业帮我整理书包。
有一天放学的时候,天突然下起了雨,别的同学都被家长接走了,只有我躲在教室里。这时,爸爸拿了一把伞来接我。我说:“爸爸,你怎么只带一把雨伞呢?”爸爸说:“下班的时候,下起了雨。我没顾得上回家拿”回家的路上,爸爸把雨伞往我这边倾斜,爸爸的多半个身子都被雨淋湿了。回到家里,我的衣服干干的,而爸爸简直成了落汤鸡。
每天晚上,老师都留了小山似的作业。我收拾好书包,就赶回家里。回到家里,我就拿出作业写了起来。刚刚写到一半,就累得已经筋疲力尽了。爸爸说:“怎么不写作业了?”我说:“老师留的作业太多了,我不想写了?”爸爸走了过来,拿来了一杯热气腾腾的牛奶,说:“来,喝一杯牛奶,提提神。”我拿过来,咕咚咕咚地喝了下去,作业终于写完了,这多亏了我的老爸。
是呀!关爱如一盏明灯,照亮我前进哦方向;关爱如一艘小船,带我驶向爱的彼岸;关爱如一把火,温暖了我的心灵,关爱就在我们的身边。