我有一个小鸡蛋,是在河边捡到的。于是,我决定,我要收养这个小鸡蛋。
我给她取名叫“小玲”,意思是小巧玲珑。我先给她洗澡,洗完澡后,用毛巾把她擦干,还用纸巾帮她做了一件衣服和床。下午,我要洗澡了,我便把她放在床上,就去洗澡了。洗完澡,我发现我的小玲不见了,姐姐说:“老妈拿去做荷包蛋了!就一个鸡蛋,急什么?真奇怪。”我马上意识到我的小蛋蛋有生命危险了,立马奔向厨房。这时,老妈正在打鸡蛋,我的小玲还静静的躺在碗底,真险啊!忽然,我看见老妈的手正在向我的小玲伸去,“老妈,那个蛋坏了!我给你换一个!”我一边将蛋夺去,一边说。“啊?那你拿去换好了。”老妈说。真是有惊无险啊!我马上递上一个大鸡蛋,松了一口气。从此,我天天和她一起,生怕她跟丢了。可是,爸爸说:“如果你不把她送到母鸡那里的话,那他也就只是一个没有生命的死物!”姐姐也说:“母鸡才是他母亲!”
一周之后,我把她送到一只母鸡怀下,期待着明天的小鸡。