四年级我的家乡作文
我的家乡是在河南省南阳市的一个乡镇上。放暑假了,妈妈又带着我一起回到了我喜欢的地方。
我的家乡是个景色迷人的地方。炎热的夏天,放眼望去,满眼都是绿色。路的两旁全是农民伯伯种的各式各样的蔬菜瓜果,有小白菜、小青菜、甜瓜、西瓜等。看那西瓜地里,一个个又大又圆的西瓜滚得到处都是,这时候如果你吃上几块又甜又多汁的西瓜,一定是既解暑又解渴。家家户户的房前屋后还种着大树,树下颗热闹啦!知了在树上一个劲的叫个不停,它们好像在说热呀热呀……老爷爷老奶奶们拿着扇子在树下乘凉,天南地北的聊着家常;小朋友们在树下捉迷藏、翻跟头尽情的玩耍。这里真是一道独特的风景!
家乡有一条小溪,溪的两边种了许多树,树木倒映在溪水里,天上的白云倒映在小河里,远远看去它就像一条银带,漂亮极了!溪水很浅,只没到我的膝盖,溪底可以看到很多石子,踩在上面既疼又痒,我们经常约上几个小伙伴在大人的看护下去这条小溪里嬉戏,真是太开心!
我爱我的家乡,爱家乡的绿色,爱家乡的小溪,更爱我家乡的亲人。