走起路来象绅士度步;睡起觉来象狗熊冬眠;玩起球来老打自己……除了我大姨家可爱又胆小的满月小狗黄赛,还能有谁?
黄赛最喜欢躲在花盆后,因为花草能掩住它,它认为这里最安全舒适。可它却时不时地把花草咬几下。在花草上它的牙印留的最多了,咬得差不多不开花的也“开了花”。可它又那麽听话,在你生它气时,它躲在花盆后用小爪子把咬过的花摸几下,似乎在求饶,让你气也不行,笑也不得。
它有时会被人不小心踩一下,它就嗷嗷地委屈地叫,然后边叫边走,爬到窝里,舔舔被踩的地方。当你恰巧路过,看到可怜的小黄赛时,它用水汪汪的大眼睛委屈地看着你,又叫,那叫声可是凄惨多了。
它胆子真的特小,什麽都怕,腿脚还站不稳,但只要有一丝动静,它就飞似的跑到花盆后。抱它出来,好象是要把它抱去杀掉一样,恐惧地看着你,拼命挣扎,大眼睛里充满了痛苦。别说狗比猫胆大,可满月狗小黄赛,还比不上作家老舍笔下的满月猫小怪呢。