理发作文500字
“李泫辰,你看你干的好事!”一大清早睡梦中的我一下子被妈妈的喊叫声惊醒了。我睁开眼,眼前是一个可怕的“女魔头”:眉毛倒竖,眼睛瞪得像铜铃。两片红嘴唇,上下翻飞。那头发……那头发长的长,短的短,像个乱鸡窝。看到面前的“魔鬼”,我忍不住大笑起来。“你还笑,看我怎么收拾你。”魔鬼手握拳头,恶狠狠的砸向我。
我努力地回忆着……昨晚我和妈妈睡一起。关灯以后,妈妈很快就睡着了,居然打起了呼噜。我睡不着就盯着昏暗的天花板,心想:我是不是又要弄点趣事呢?我蹑手蹑脚的下了床,来到了客厅。我环顾四周,盯上了沙发上的剪刀。我拿起了剪刀,又蹑手蹑脚的回到了房间。回到床上,我一边摆弄着小剪刀,一边想:我何不学着理发师的样子给妈妈理个完美的发型呢?这个主意不错,我不禁为自己的主意暗暗得意。于是,我左手轻轻的抓着妈妈的一缕头发,右手握着剪刀,“咔哧”一声头发落地。我又抓起了第二缕,第三缕……我很开心,想着妈妈明天看到自己的“时尚”发型,一定很高兴吧?也不知过了多久,我便沉沉的进入了梦乡。
现在看着妈妈的发型。我忍不住哈哈大笑,一边躲着妈妈的拳头,一边往外跑。爸爸闻声跑来,一看这样,也对着妈妈哈哈大笑,气的妈妈火冒三丈。无奈之下,妈妈只好请假去了理发店。连理发师也忍不住乐了。
这件事虽然已经过去许多年了。但每当我想起这件事,我还会情不自禁的笑出声来。