我眼里的乡村景致四年级作文
乡村——承载了我快乐的回忆,让我感受到了大自然的奇妙。
清晨,如果你的小闹钟没能吵醒你,那么,大自然便会派一只可爱的“小精灵”,用它们欢快的歌声来叫醒正在做着美梦的你。那是大自然为你精心准备的一场晨间音乐会,在乡村清晨,听见到这一声声此起彼落,忽高忽低的“乐曲”,一定是一种美妙的享受。这时候,走出家门,会看见叶子上还有晶莹剔透,如宝石般的露珠,只要你轻轻碰一下,就会顺着叶子滑落下来。
奶奶把早已按捺不住的鸭子从鸭圈放了出来,只见它们扭着滚圆的屁股,“嘎嘎”地叫着,围着奶奶讨食。早餐过后,它们便争先恐后地跑向池塘。只见那只黑色的鸭子最先冲进小河,一头钻入水中,一会儿露出头来,嘴里还叼着一条活蹦乱跳的小鱼。其它鸭子也不甘落后,纷纷钻入水中抓鱼抓虾去了。吃饱喝足后,鸭子们打起了水仗,用着自己的翅膀,扑打着水面,一只灰鸭子偷偷潜入水中,又立马浮出水面,将身上的水珠全都洒到别的鸭子身上去。我趁它们玩得很开心,便偷偷溜进鸡圈,偷几个新鲜的鸡蛋,当美味的盘中餐。
夏天,走到小河边,映入眼帘的就是满池的荷花和荷叶。那一片片荷叶又大又圆,从近处看,像撑开的一把把雨伞。从远处看,又像一层层绿色的波浪。那一朵朵荷花绽放于花梗极端,挺立在碧波之上,有红色的、粉红色的、白色的。
这就是我眼里的乡村景致!