特殊的春节作文350字
春节是中国人大团圆的节日,春节是热热闹闹、开开心心的节日,是大家最重要最开心的日子,但2020年的春节是个不平凡的节日,春节原本应该喜气洋洋,家家户户都红红火火。
今年的春节却是在一个薄薄的一次性口罩中度过,因为武汉“生病了”得了“新型冠状性肺炎”社区人员,各机关单位抽调干部,为了我们的生命安全,要老老实实的待在家里,不能走亲访友不能去大街小巷,请洗手,少出门做好安全措施。在一线的叔叔阿姨们只带着一个薄薄的一次性口罩,没有什么防护服,不顾自己以及家人被传染的风险天寒地冻的在各各小区和各村口为大家守护。
他们的家人也担心他们的安危,他(她)们也有父母妻儿更是家里的顶梁柱,大家要互相理解,配合工作。
大家都尽量不要出门,出门前一定要保护好自己,戴口罩,勤洗手。
妈妈告诉我:“从我做起,从现在做起!”
在春节期间,我们尽量不要出门,武汉加油!白衣天使加油!中国加油!