在我成长的路上,我见过许许多多的人,但是,我最喜爱的人就是我的妈妈——田晓琴。
那时去年的一个夏天,这件事就发生在我和外婆的身上,有一次我发烧了,烧到了 9度 ,这可把妈妈急坏了,结果到医院一检查,原来是我的扁桃体发炎化脓引起的。大夫讲,要输液尽快治疗,大概需要一周的时间。前几天,外婆也在医院住院,外婆一个人住院就把妈妈累得够呛,何况再加上一个我呢?第二天晚上,我又发起高烧来,正在这时外婆那边也出了事,妈妈为了两不耽误,就把我先放到医院值班室输液(妈妈是医生),让一位姐姐来看我,妈妈又到外婆那边去了,忙完后,妈妈也没有顾得上休息,接着给我打针、量体温,正要准备休息一会时,又跑来一个人对妈妈说 床的液体完了,妈妈又帮那位换了药,紧接着又去给 床测量体温,然后又给 、 、 、 、 床绘体温统计图。下班后,到了吃饭的时间,妈妈出去给我买来了饭,而是一口一口地喂给我吃,我问妈妈:“妈妈您为什么不吃呢?”妈妈说:我不饿,看到你好了这就是我一生中最幸福的事。这时,我的眼泪在那一瞬间流了出来,妈妈这些日子忙的不可开交,可她一点怨言也没有,妈妈真是一位为人默默奉献的“白衣天使”。
妈妈是一位伟大的母亲,是我和爸爸学习的榜样,有了她,我就像是有了一位学习中的好伴侣,生活中的好朋友。
这就是我最喜爱的人,我那伟大的母亲。愿全世界的白衣天使永远年轻,家庭幸福,一辈子都过的快快乐乐。