赏海棠作文400字
我是一个热爱生活的人。每当清晨,第一缕阳光透入窗扉时,一捧香茗,一本书。沐浴在阳光下,让我忘却了世间所有的烦恼与琐事。
海棠花开了,开的那样悄无声息。她那繁茂的树枝,已经伸到了我的窗前。粉中带白,略微有些透明的的花瓣儿上还带着晶莹剔透的小露珠。
这是我第一次那么近的赏海棠花。柔柔嫩嫩的小花瓣儿,胭脂般红的花苞,随着微风摇拽着。近看像小姑娘的笑脸,远看像一团团粉红色的朝霞。碧绿色嫩叶,点缀着一簇簇的花团,与嫩粉的花朵、火红的花苞交相辉映。显得格外美丽。
微风中的海棠好似一位窈窕淑女,向人们摆弄着她娇娆美丽的舞姿。绿叶是她的陪衬;花苞是她的舞伴;小草是她的观众;大地是她的舞台。
一阵微风吹过,拂过海棠花的脸颊。拇指般的花瓣从海棠树下飘了下来,下起了美丽而又香气扑鼻的花瓣雨。她更得意了,撩起她的舞裙,在“雨”中跳起了华尔兹。天空中,小鸟为她喝彩;大地上,花花草草为她鼓掌。
海棠花,我爱你。爱你的纯洁美丽、婀娜多姿。