母亲的珍品作文500字
搬新家,一不留神,我把母亲书桌上的东西碰掉了。
仔细一看,是一个十分精致,有着金边的礼品盒。我在心里打着小算盘:这里面装了什么呢?平常勤俭节约的母亲怎么会买这样的礼品盒,里面装的肯定是一些贵重物品,要打开来看看才行。我东张西望,轻轻地拿起礼品盒放到桌上,小心翼翼地打开了盖子。
我吃了一惊,竟然是我获得过的奖状,还有我曾经画的妇女节、母亲节的手抄报,母亲怎么会把这些东西放进这样美丽的盒子?还一直留着这些东西,收藏了这么久?发了好一会儿呆,我才想起一些我获奖的片段。那时我拿着两张红红的奖状,在金灿灿的阳光下欢欣雀跃着。那两张奖状映得我的脸庞泛着红光,显得格外耀眼。我瞄了一眼母亲,那个时候母亲笑得很甜很甜,眼角弯弯,喜上眉梢。像十八岁少女那样清纯无邪,看着我,眼底满含爱意。
我望着奖状呆了好久,眼眶悄无声息地湿润了。我想到了生病发烧的母亲对我无微不至的照顾,想到了考试考砸时母亲的失望的眼神,想到了我送母亲生日礼物时母亲的欣喜的表情。我成长的点点滴滴,母亲都看在眼里,记在心里。她为我的每一次进步而喜悦,为我每一次成功而欣慰。
我性格内向,不善表达。但母亲为我做的每一件事,我都清清楚楚的记得。母亲,我爱您。