描写莲池的作文
今天,且行且语文游学营活动第四站--新溪莲池。
一走进莲池,一阵清香扑鼻而来,一朵朵荷花,一张张荷叶,呈现在我们眼前。那荷叶光滑油亮、颜色不一,翠绿、墨绿,远远望去,就像一片绿色的大海,荷叶上晶莹剔透的露珠就像宝石一样闪闪发光。它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的高出水面,还有的卷着卷儿。那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘。偶尔几只青蛙跳到荷叶上,溅起水花落在玉盘里滚来滚去。
在那一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。它们可以说是“出污泥而不染,浊清涟而不妖”。
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和荷花也轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!
听妈妈说,荷花谢后结出的果实——莲子,是营养价值很高的食品。根部还结出深受大家欢迎的莲藕。荷叶还是清热解暑的良药。它不仅高雅、美丽,点缀了大自然,而且还把自己全身无私的奉献出来,我们做人不也应该是这样吗?
这次活动,让我懂得了很多道理,也增长了不少知识。