小学军训作文300字
简单的事所有人一起做——难
五(1)樊诗琪
今天是军训的第二天,我们已经习惯了昨天的动作,所以今天早上我们班做动作也很整齐,看来昨天的辛苦没有白费。随后,我们还是把昨天的动作都复习了一遍,当队长大声喊:“敬礼”时,一排排的手举过头顶,又是一声口令,所有的手又一起放下,我们一遍又一遍的复习着,就是为了傍晚的汇演评比。
午休起床后,我们先学习了如何叠军被,叠的我满头大汗,原来叠被子也这么不容易啊!到了集合的场所,开始练习新的动作。每个动作其实都很简单,但全班一起做,而且要做整齐,那简直就是难上加难了。我知道简单的事情所有人一起做很难,只有反复练习,才能成功。我们和老师都在努力着。
吃过晚饭,我们回到了操场,来到了汇演场地,本以为还有几分钟可以练习,谁知,就在这时哨声响起。我又紧张又兴奋,我们班的表演开始了。只听队长说:“第一项,停止间转法。向左转,向左转……”我们依次听着口令,做着标准的动作,终于比完了,结果还不错!
回教室的路上,我看到天边的云彩形态各异,一层层的像天上的楼梯。在从主席台看上草坪,这时云彩好像把太阳遮住了,但光线从云的缝隙里努力挣扎,依然要散发自己的灿烂。再回首主席台,天空已是一片淡紫色了。