百合花作文500字
万花丛中,牡丹高贵典雅,独领风骚;玫瑰妩媚多情,暗送秋波;栀子香气逼人,撩人心田。然而,我独爱百合,爱那默默盛开,默默美丽,默默奉献的百合。
我刚一进教室,一缕淡淡的、甜甜的清香扑鼻而来,这香味若有若无、沁人心脾,使人一见就生爱慕之心。微风拂过,我不禁贪婪地吮吸了一口香气,让人陶醉其中,流连忘返。
远看,百合的枝干修长,亭亭玉立着,大体为深绿色,好似涂了一层腊,它的叶子是交错生长的,脉络清晰,显而易见。枝干顶端,斜逸而出花瓣,花瓣呈喇叭状,比成年人的巴掌稍大。还没盛开的花骨朵,含苞待放,似乎在蕴藏着无穷的力量;刚刚盛开的如害羞的少女,半遮半掩地舒卷着花瓣;完全盛开的则显得热情大方,似乎觉得有人看不到自己的美似的,生怕被忽视。
我走近,仔细端详着。它有六个花瓣,花瓣从根部到尖端,颜色由白色到淡粉,层层渲染。花瓣上有一些小颗粒,我忍不住伸出手,细细摩挲,花瓣很细腻,让我的手上有一种被按摩的感觉。花蕊上有点点黄色的花粉,有些花粉还沾到了花瓣上,中间的雌蕊高傲挺立着,周围的雄蕊像是一圈勇敢的士兵在保护他们的国王。
我一直爱着百合,它的高洁,它的美丽,无一不吸引我!由此,我可以想到祝愿病人平安吉祥;我也可以想到婚礼仪式上祝愿新人百年好合;我还可以想到祝福亲人幸福美满。
嗯,每个人都爱花,每个人爱的花都不一样。在我的心中,我深爱百合,它比任何花都美好!