算命
兰明泽
诸葛亮神机妙算,姜子牙未卜先知,而我是一个现代版的“算命先生”。
你瞧,我正拿着一块钢笔擦,正面写着“好”字,反面也写着“好”字,但是旁边多加了一个哭脸。
“算命!算命!精准算命,一定万无一失!”我一边在教室里溜达着,一边喊着。
同学们都纷纷把目光投向了我,那目光有相信的,有疑惑的,不知道该怎么办才好。
我见状,急忙又补充道:“免费免费!”“今日特价优惠!”
这时,雷子骞迟疑地向我走来,我连忙上前迎接,问:“先生何不算一卦?”
雷子骞说:“那就赶快来给我测一测运气吧!”
我一听,便掏出了一个红皮筋儿,套在了雷子骞的手腕上,又假装摘下皮筋,套在钢笔擦上,有模有样地闭上了眼睛,口中念念有词。
过了一会儿,我把食指打在钢笔擦上,两眼一瞪,双手在上空挥舞着,说:“天灵灵,地灵灵,神仙鬼神再显灵!”
说完,我把钢笔擦抛到了空中,钢笔擦在空中翻了几个筋斗,又落到了我的手中。
我定睛一看,嘿!上面写着“好”字,我微笑着,说:“雷子骞,恭喜你!你肯定好运连连!”
雷子骞听后,满意地点了点头,兴高采烈地走开了。我在背后偷偷地笑着,心想:嘿嘿!其实刚才抛在上面的是哭脸,还好我手疾眼快,要不然就露馅儿了。
至今雷子骞还是被蒙在鼓里呢!因为他做梦都没想到我用了障眼法。