“算命”先生
都雨萌
“算命!算命!”一下课,兰明泽便在教室大呼小叫,四处溜达。
同学们听了他打的“小广告”,立刻都围了过来,七嘴八舌地吵吵闹闹:“兰明泽!你真的会算命吗?”“兰明泽你用什么算命?”“兰明泽……”
全班同学几乎都围到了兰明泽的身边,新奇地望着他。
终于,有一个人走了出来,问道:“我能算一下命吗?”
我们仔细一看,才发现是储丹阳。
兰明泽拍了拍胸脯:“放心吧!包在我身上!看我的!”他自信满满。
说完,他便拿出一个钢笔擦。只见,它的正面写着一个“好”字,背面写着一个“好”字外加一个哭脸。
“左飞飞,右飞飞,蜜蜂飞在花丛中呀!变!”
于是,兰明泽便把钢笔擦拋向了空中。钢笔擦在空中旋转,划出了一道优美的弧线,顺利落到窗户下面,我们二楼的窗户外是一条人行道。
兰明泽见了,大叫一声:“不不不……我的钢笔擦……”
他立刻趴在了窗沿上,头垂下去,心急火燎地向下面望去。终于,他发现了一个模糊不清的小黑点,眯着眼睛,才发现那就是他的钢笔擦。
只见,他抱着头,“呜呜呜……我的钢笔擦!”好像就要哭出来了。尽管它就在那里,可他怎么可能征得保安同意走出校门去捡起它呢?
放学的时候,我正走在小路上。突然发现了远处有一个小黑影,连忙走过去,仔细一瞧,隐约看见上面的“好”字。“咦,这不就是兰明泽的钢笔擦吗?”我自言自语,赶忙将它捡起来,放进口袋里。
一大早我来到了学校,拿出了那块可怜的钢笔擦,递给了兰明泽。
兰明泽看见了,顿时喜出望外,接过钢笔擦,乐滋滋地把它放进了文具盒。