可怜的橡皮
裴昕怡
“哈哈!我带着橡皮算命去喽!”
兰明泽刚一听到老师说下课,便站起来,一手高举钢笔擦,一手叉腰,一副居高临下的样子,对我们这一块的人高声宣布道。
我看着他那张肥嘟嘟的脸,明明上面写满了“兴冲冲、期待”可自己又极力去掩饰,装成个沉着的老道士样儿,嘻嘻!看来是个“新手”嘛!我感觉他对“算命”这方面是一窍不通,顶多也就略知一二。让他来算命?可别把人家命给算错了!再说,就拿个钢笔擦算命,这也太草率了吧?
我忍俊不禁,假装向他投去了狐疑的目光。小兰好像发现了我的目光,又好像没有看见,他只是一屁股又坐了回去,宛如一只泄了气的花皮球,我注视着他——一般在这种情况下,兰明泽最容易闹笑话。
他仿佛要给我看看,他那算命的技术并非与我想象中的那样糟糕透顶!
我目不转睛地注视着他,就像一只饥肠辘辘的猎犬盯上了一个野物似的(并且,这个野物能令他大饱口福)。
“左飞飞,右飞飞……”
只听兰明泽的嘴里念念有词,钢笔擦随着兰明泽嘴中的“咒语”,有节奏地被抛向上空,落下时他又稳稳地用手接住,这样反复三次——
兰明泽的脸上浮现出了一抹嘚瑟的笑容。
“啊哈!”他的嘴角快咧到了耳根,“看!我的命很棒哦!”兰明泽喜滋滋地道。
众人都用不屑的目光瞧着他——
太幼稚了!
他拿着橡皮,上面写着“好”字的一面对着自己,沉浸了许久,等他从喜悦中清醒过来后,看了看我又看了看大家。
“再来一个吧!”我装出一副好奇的样子说。
小兰来了兴致,又来了一次——
“左飞飞,右飞飞……”
他的算命法宝还没有飞完……
因为他坐的位置靠窗户而自己又玩得太尽兴,所以……
所以……
“哎呀!不好!”
伴随着小兰的一声尖叫与钢笔擦无声的哭喊,这个“算命法宝”直直坠落在地上——楼下的地上——人来人往的街道上。
哦!可怜的橡皮就此丧命,享年二十多天。