电冰箱的自述作文500字
大家好呀!我是一台“海尔”牌电冰箱。
我身高一米六五,穿着一件白色的大衣。你们对我是不是很熟悉呢?在你的家里,可能还有我家族小伙伴呢。今天,我就详细地给大家介绍下我自己。
我大衣的左上角贴着一个可爱的“小天使”,右下角贴着“海尔”的商标。我的身体分为上下两层。上层是冷藏区,最厉害的是具有纳米除臭技术和“控温锁水双向平衡”技术,起到抗菌保鲜的作用。冷藏层中的温度通常维持在0°到10°左右,适合保存部分蔬菜、水果以及饮品等,可以短时间内保留食材的鲜度。我的身体下层是冷冻区。冷冻区的温度通常维持在0°以下,适合保存部分肉类、鱼类、冰棍以及其他的冷冻品,可以长时间保留食材的鲜度。
夏天,我的小主人都会在上层囤上很多的冷饮。一打开冰箱就能获取冰凉可口的冷饮,驱除了一整天的炎热。冷藏区不会结冰,还能保证食物不串味、变味。小主人会经常把煮好的绿豆汤放到我的身体里,方便随时填饱肚子。我下层的“胃口”可大了,有三个区域装入食物。一打开下层,就会有一股冰凉冰凉的冷风扑面而来。小主人会把自制的冰淇淋放到我肚子里,或者拿出一块冰块拿来摸一摸,就会十分凉爽。也会把常常买回来的肉类放进来存着,如果家里招待客人也不会为了准备食材而手忙脚乱。
听了我的介绍,我是不是你们的好帮手呢?在现代的家庭里,我成了必不可少的家电,能为人们带来安全感,我心里别提有多高兴了!