给家人画像作文500字五年级
寒假里,我给家人“画”了一张“全家福”。在我的画中,家人的模样都特别可爱。你要是想知道这是怎么回事,就听听我下面的介绍吧。
我“画”的爸爸个子高高的,腿长长的,就像一头长颈鹿。因为他陪我玩时,可以给我当梯子,我需要拿高处的东西时,他一定会来帮忙。坐在他的肩膀上,感觉整个人一下子就长高了,很有本事似的,什么也不怕了。他很厉害,总是尽心尽力地保护家人。妈妈说跟他在一起,特有安全感,我也是这么认为的。
“画”上的妈妈皮肤白白的,眼睛大大的,模样最漂亮。妈妈的性格好,就像一只小绵羊,而且她头上波浪卷的头发也和羊毛一模一样,有趣极了。她是陪伴我最多的人,最关心我的学习,漂亮的衣服和好吃的零食也是她经常买给我。
哥哥非常聪明,学习很棒,我遇到什么问题,他总能帮我解决。他喜欢搭各种各样的乐高,谁也比不上他,可厉害了。最有趣的是,他最爱吃香焦,那吃相跟小猴子一样,所以,我干脆就把他“画”成小猴子了。
我呢,是一只小白兔,每天蹦蹦跳跳,是家里的开心果。不是我吹,有时候我随便说个小笑话,就能把大家逗得哈哈大笑。
这就是我“画”的“全家福”,不过,现在只是“画”在我心里,还没画在纸上呢。你要是觉得好,别忘了给我点个赞哦。