破晓前作文500字
“呼呼”,风又吹起了窗帘。冬天到了,天还没亮就要起床,我又被妈妈叫了起来。
我背着书包,迎着寒冷的晨风去上学。太阳还未升起,但东边的天空已经泛起了鱼肚白,几颗星星还在空中一闪一闪地发出微弱的光芒。
我走到了小区大门旁,通过树梢间树叶的缝隙看见了东方的天空,已经开始发黄,像铺上了一层黄纱,地平线上的光芒,正在增强,逐渐变成白色,仿佛太阳随时都会从地平线上喷涌而出。
出了小区,我加快脚步走向学校,眼睛将日出的美景目睹得一览无余。只见东方黄色的光圈正迅速扩大、变浅,很快就笼罩了半边天空。
太阳即将出现的位置已经变成了白色,太阳那强大的光芒好像呼之欲出,若隐若现。但太阳还是没有升起来,不过它的光芒已经先一步穿破云霄给人们送来了破晓前的温暖。
尽管它还没有升起来,但是它的光芒却亮红了半边天,让人们都知道黑夜即将过去,白昼即将来临。
我走到学校边,正准备进学校时,我看见了日出的一瞬间。太阳的上端从地平线缓缓露出,光芒先是一线,后是一半,然后是一大片的日光照射到了地面上。光线不断增强,那薄薄的晨露再也挡不住强烈的光芒,光芒一泻千里,整片天空由东到西,由南到北都被点亮了。
最后一片霞云散了,最后一阵晨雾散了……阳光已经破晓,新的一天开始。