奶奶的手作文600字
“奶奶”这一词在大多数人眼里应该是白发苍苍、脸上布满皱纹、驼着背、颤颤巍巍地走路的吧。但是我的奶奶有着乌黑的头发,圆圆的脸,上面有少许的皱纹,一笑起来让人觉得和蔼可亲。我今天要说一说我奶奶的手。我奶奶的手看上去很粗糙,平平无奇,但是仔细一看,里面蕴藏着温暖、勤劳、灵巧。
奶奶有一双温暖的手。听妈妈说,我刚出生的时候,一直哇哇地哭个不停,这时奶奶轻轻地把我抱起来,我立刻停止了哭泣,乖乖地待在奶奶怀里。直到现在,我还喜欢跟奶奶睡觉,因为这双粗糙的手让我觉得有安全感。
奶奶有一双勤劳的手。每天忙忙碌碌的,一刻也停不下来。洗衣、做饭、拖地……忙得不亦乐乎,但奶奶还乐在其中。每天地面干净像一面镜子可以照出人影,家里都一尘不染,收拾得井井有条。最值得一提的是,奶奶能做得一手好菜。尤其是到过年的时候,奶奶总是亲自下厨,做一桌子美味佳肴,我最喜欢奶奶做的红烧肉,肥而不腻,令人回味无穷,吃过奶奶做过的菜的人都会赞不绝口。
奶奶有一双灵巧的手。这双手除了会包饺子、包粽子以及各式各样的美食之外,还会缝袜子、织毛衣……我的脚趾特别长,穿袜子总会破洞,奶奶总是将破洞补好,袜子又可以暖和的舒服地穿在脚上了。家里一些不用的床单,奶奶会裁剪成沙发套子,奶奶说:这样既省钱又实用。就连家里废弃的矿泉水瓶子都有了用处,先把瓶子对半剪成两半,有底的那一半装点土可以做成一个小型的花盆,种一些绿植,另一半可以固定在厨房水池中间,装洗碗抹布和刷锅球。
这就是我的奶奶,她用这双温暖、勤劳、灵巧的手支撑了我们的这个家。