五年级除夕作文300字
除夕夜,我们全家做了两件事,一件是吃年夜饭,另一件是观看春节联欢晚会。
那天晚上,奶奶和娘娘包了香喷喷的饺子,伯伯也做了一桌丰盛可口的饭菜,我呢?自然是和姐姐、妹妹在一起玩得乐不可支。晚上6点半,夜幕降临,伯伯对我说:“乔培桢,等一会儿,奶奶敬上香,你就跟你爸爸说开始放炮。”过了一会儿,奶奶说:“可以放了。”我赶忙跑到窗户边,对着楼下的爸爸大声喊:“放鞭炮了,爸爸!”我的话音刚落,楼下立刻想起了噼噼啪啪的鞭炮声,足足有五分钟那么长,随风飘来一股火药味,真是年味十足啊!接着,我们一起拜了祖先,开始吃年夜饭,饺子真好吃,我吃了一大碗,美味极了!
吃完饭,我们一大家坐在一起观看春晚,晚会上有魔术、小品、歌舞、杂技…节目多姿多彩,真让人眼花缭乱,精彩极了!全家都期盼20xx年能早点到来。