五年级伙伴作文
我有一只毛绒鸭,它可是通过我的努力得来的呀!
有一回考试我只考了70多分,回家的路上心里也非常难受,就在我一抬头的时候,突然就看见了这只毛绒鸭——它无精打采地趴着,头耷拉着,小小的眼睛眯得都快闭上了,大而扁的嘴巴紧紧地闭着好像不愿意多说一句话一样,总之浑身透露出失落。真像故事里的“丑小鸭”呀。它是被哥哥姐姐欺负了,饿着肚子才这样的吗;它是没有听话被妈妈训斥了吗;还是像我一样没有考好呢?看到它,我真有一种同病相怜的感觉呀,郁闷的心情也瞬间好了一半,心里就想把它买回来,可是转念一想:妈妈会同意吗,这次考这么差,妈妈不批评我就算谢天谢地了,还想要买玩具就比登天还难了吧?就在我自己在心里嘀咕的时候,我和妈妈已经快走过这个橱窗了,我脚步开始慢了起来;眼睛就没离开那只毛绒鸭;脑子里在不停地想该怎么对妈妈说;心里在不停地积聚着勇气。终于,我还是鼓足了勇气对妈妈说:“妈妈,如果下次我考出好成绩,就给我买那只毛绒鸭,好不好?”妈妈似乎也看出我对那只鸭子的喜爱,摸摸我的头坚定地说:“可以!”
听到妈妈这样说,我瞬时充满力量和自信,从此以后我每天都认真地听课,不会的就赶紧问老师或是同学,生怕自己会漏掉哪个知识点,放学一回家就拿出作业一心一意地做起来,心里期盼着考试赶紧到来。妈妈看到我的变化也很惊奇,笑着说:“毛绒鸭的魔力真大呀!”终于,我这段时间的努力有了回报,我考了90分。第一节课发完卷子,我就想快点放学,这样就可以去买毛绒鸭了。终于放学的铃声响了,我飞一样冲出教室把试卷交给妈妈。抱着这只鸭子,我感到了胜利的喜悦。我把它放在床头,每次我还没做完作业就想去玩的时候,一看到它,我就打消了这个念头,从此以后,毛绒鸭成了监督我学习的好伙伴。
我的毛绒鸭不仅可爱,还能督促我学习,我真喜欢它呀。