我的家乡——广州
我的家乡在广州,那是一个美丽的地方:有景色秀丽的白云山,有绿树成荫的大夫山森林公园,还有高耸入云的海心塔。
小时候,我经常去白云山玩,边爬山边参观周围的一景一物。白云山有丰富的自然资源,那儿有五种国家濒危植物:鹅掌楸、土治香、油杉等。还有树种86种,药用植物343种。每次爬山,我都长了不少知识。因此白云山是我童年回忆里必不可少的一部分。
等我长到七八岁时,父母就带我到大夫山森林公园玩。那里绿树成荫,有以占地280亩的聚秀湖为中心的湖光花木观光区。大夫山森林公园还有烧烤场等多个服务部。所以,大夫山是游玩的好去处,也是人们的休闲场所。我们在那里骑单车、放风筝,直到现在,大夫山上的情景仍令我难以忘怀。
广州不但拥有优美的自然风景,还有不少日新月异的标志性建筑拔地而起。有一个建筑物,我每天都能看到,那就是到达600米的世界第一高塔海心塔。它与海心沙及珠江新城隔江相望,所以我每次去少年宫时都会看见它。每当晚上,它便亮起了绚丽的灯光,为广州的夜晚增添了一份生机。在第16届亚运会开幕后,海心塔为观众们提供了转播服务。如今,海心塔已经家喻户晓了。现在,海心塔已经深深地印在了我的脑海里,难以忘却。
我喜欢广州,它是我的故乡,有美丽的风景,还有我童年美好的回忆。