春,像一位害羞的小姑娘,经历了三季,才羞答答地来到人间;春,又像一株小草,不知何时,它已悄悄地来到我们身边。春天,是一个草长莺飞、万物复苏的季节!是一个活力满满的季节!是一个让我喜爱的季节!
这天,我们全家来到赵王河游玩。
一阵清香扑面而来,清新的草香夹杂着水的湿润,这不就是春天的气息吗?往前走,香味更加浓烈,啊!五彩缤纷的花映入了我的眼帘。红得如火的木槿花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的含苞初绽,有的花蕾满枝,有的亭亭玉立。站在香味弥漫又五颜六色的大花园里,真的如仙境一般。接着往里走,这里成了树的天堂,柳树成群排在一旁,如同一群身着绿装的仙女,风儿吹来,它们翩翩起舞。夹在柳树中间的桃花更是吸引人的眼球,花瓣随风洒落,绿的柳,红的花,真是美极了!
接着向左走,是碧波荡漾的赵王河,碧波轻抚着河畔的小草,小草焕然一新。在阳光的照耀下,小草身上露珠点点,更显得朝气蓬勃。湖面有几只载人的小船,船上的人悠然自得,享受着阳光的照耀,观赏着波光粼粼的水面。
“一年之计在于春”,好好享受春天吧!它会给你带来无穷的乐趣!