光阴似箭,转眼间,我已经从一个什么都不会懂的黄毛小孩变成了一个工作忙碌的大人了。一直在外地工作的我,终于从百忙之中抽出了时间,与老朋友一起游玩我的故乡。
我托我的机器人管家替我订好飞机票,让我重返故乡。不一会儿,我便坐上了超音速飞机,返回故乡。
不一会儿,便到了我的故乡——一个从前的小村庄。可是,映入眼帘的是一座现代化的高级城市。从前的那些简朴的小房子不见了,取而代之的是一座座高楼大厦和豪华公寓。那一条条黄泥路变成了可以自动排除废气的大马路。那些顶着烈日不辞辛苦打扫卫生的叔叔阿姨们都已回家休息了,顶替他们的是一个个身手利落的机器人。他们帮我打扫卫生,绿化城市。这会儿正是夏天,太阳像生气的狮子一样怒气冲冲,把全身光芒与热量散发出来。这时大马路自动撑起了“气体保护伞”,挡住大部分的紫外线与热量,让人们感到舒适。
咦!那辆加长林肯不正是我朋友的车吗?只见他的机器人司机开着车,慢慢地向我驶来。我坐上去,只见我的朋友正悠闲地坐在柔软的沙发上等着我呢。我看着他笑着说:“这儿变化真大啊!”他点点头说:“那可不是,还记得我们以前常去的那个公园吗?去那看看吧!那儿的变化也挺大的。”我说:“好。可根本找不到儿时的感觉。”他回答我:“一切都在进步嘛!”不一会儿,就到了那儿,变化果然很令人吃惊。公园有了比以前好得多的娱乐设施,就连餐厅、KTV、3D电影院都有了……
一整天下来,我感受到了故乡的变化。故乡的变化,也是我们国家的变化,是科学技术进步带来的变化。