家是温暖的,是幸福的,是令人向往的,在我的心目中,我的家更是一个爱的大花园!
花园植物之一:妈妈,妈妈是一株桂花树。时常散发温暖的甜香。记得上周六,我写完作文,妈妈就坐在我身边陪我一起阅读、修改,我们反复推敲着字句,其中一句是用“微小的幸福”好,还是用“传递幸福”好想了半天。最后我们觉得“微小的幸福”更好,妈妈说:“这是一件小事,更能衬托出主题:一点微小的帮助都能给别人带来不少方便。”在作文本上的一个个修改的淡淡痕迹,就是爱的味道。
花园植物之二:外婆,外婆是一朵温暖的向日葵,总是无私地向着我们盛开。她的脸上架着一副老花镜,永不消失的笑容挂在嘴角,外婆负责烧饭,她最开心的是在客厅大喊一声:“开饭啦!”我立刻第一个奔到饭桌旁,一会儿一家人就都聚在一起,边吃边谈天说地,外婆总是说和菜有关的事,淡了,咸了啊。每次我们说好吃,她脸上的笑容就越发开心和温暖。有一次我看到她在洗碗,瘦削的肩膀晃动着,几近干裂的手十分利索地操作着,我心中忽然有种酸酸的感觉。
我家花园里还有一棵知识渊博的大樟树,那是爸爸,他是家里的百度大神,有问题问他准没错。
我呢?大家想必也知道,我就是这花园中的小苗苗,享受着桂花树的香甜、向日葵的温暖、大樟树的智慧,在亲情和关爱的包围中慢慢地成长。