今天刚上完第四节综合课,同学们正准备放学时,突然间,看到威风凛凛的“米老鼠”正火气冲天地大踏步向教室走来。
我正专心致志地收拾我那连七八糟的“鸭窝”。只见米老鼠走到讲台边,声音提高了八度:“谁还没给作业我检查的马上拿给我检查!”我被吓了一大跳,心都快“飞”出来了。
我又做了我的第二个任务——帮数学老师发作业本。只见米老鼠正和综合老师孙老师谈得很投机,我三下两下把作业本发完了,就偷偷摸摸、蹑手蹑脚地走到米老鼠身边,蹲在他脚下,听听他们聊什么。只听孙老师问米老鼠:“曾主任,你知道什么是伯努利原理吗?”只见米老鼠竖起他那尖尖的耳朵,眉头一邹,一脸疑惑:“你说什么?”“伯努力原理。”孙老师微笑着一字一顿地提醒他,曾老师还是一脸雾水:“你再说一遍。”什么,这么简单的知识都不会?我实在忍不住了,只好站起来,说:“曾老师,伯努利啊,一个人的名字,他发现的一种现象。”我反复提醒。看来,这米老鼠也有不知之处啊,可以把他扫下台了。嘻嘻!
这会儿,孙老师掉转枪口对我说:“你做给曾老师看。”说着,就递给我一个绿色的风筒。啊,不会吧?我快晕了,我最怕给人做示范了。我把手一摊,指了指旁边的姚创涛,说:“让他来吧,他是伯努利迷。”只见姚创涛一点羞涩都没有,说做就做,把电吹风筒拿了过来,到教室角落插上电源,然后拿了个乒乓球放在朝上的风口,不慌不忙按了电吹风的开关。只见乒乓球在离“电吹风”口二厘米高的上空翩翩起舞,不停地旋转,旋转,好看得很。米老鼠惊讶地看得连眼都没有眨一下。
表演结束,米老鼠转过头问我:“伯是哪个伯?”“就是单人旁,旁边加个白字呗!”洪城杰还没等我说就抢着回答了,我也知趣地点了点头。“那努是哪个努,利是哪个利?”我晕,米老鼠呀米老鼠,你没发烧吧?像你这样饱读经书的人居然这样的“小菜”也不会。
坏了,米老鼠问得这么仔细,肯定没有好事,肯定要写作文。我正准备提起水瓶开溜,只听米老鼠开口了:“写一篇作文来,就以‘伯努利原理’为题”。我急忙拿着水瓶抱头窜鼠地奔出了教室。哎呀,米老鼠啊米老鼠,早知道我做给你看就好了,不就是伯努利原理吗?让我付出这么大的代价!呜呜……