妈妈,别哭。我只是去了天堂,那里一点也不黑,还有许多我的同学。他们说:他们的妈妈就是我的妈妈。我不会再在你面前淘气让你心伤,更不会让你为我的生活担忧。我会牢牢记住你微笑的模样,如果来世我还记得您,我还要为你拭去眼角的泪痕,还要依偎在你温暖的胸膛。——引子
5.12日那天下午,我还在高高兴兴的与同学们玩耍,万万想不到,在南已经来袭。我感觉到——地在震,我想跑,可我来不及了。从我被埋在废墟下的那一刻,我第一个就想到了您——我的妈妈。
昨天,我还记得那是母亲节;
昨天,我还记得送了您礼物;
昨天,我还记得帮您洗了碗;
昨天,我还记得你落下了欣喜的泪;
昨天,我还记得......
可是这一切,我都不能再为您做了,我知道,我已经没有能力再让您开心了。我不担心我自己,只担心您和爸爸。