五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您最终还是住院了,虽然您对自己的病一拖再拖,我知道您是放不下工作,放不下我。妈妈您放心吧,小鹰总是要长大。现在,我提起笔给您写信,温暖的灯光照耀着我脸,多像妈妈您的手啊!我希望儿子的这封信能化成一只小小的白帆船,载上我的祝福和思念,飘到您梦里,荡在您的心间。
妈妈,近来您的脸色越来越差了,蜡黄的脸色中泛着青光,爸爸那双充满了忧虑的眼睛告诉了我您病得不轻。可是,妈妈您还是那样面带微笑地看着我,目光还是那样慈爱;办公室里依然晃动着您劳碌的身影,您还是那样认真地批改着学生的作业。妈妈,是您教会了我什么叫“坚强”。
动手术那天,我去看您,您静静地躺在病床上,全身插满了管子,我知道您一定很疼很难受,但是您却没有发出一声呻吟。看见我来了,便睁大眼睛望着我说:“看,妈妈没事了,别难受。儿子。”听医生说,妈妈进手术室前一点儿也不紧张。妈妈,是您教会了我什么叫“勇敢”。
妈妈,说来惭愧,其实我也背着您做过许多不好的事。那天您出去,您以为我只会乖乖写作业吗?不,您错了。我打开电脑开始玩游戏。您回来的时候,我迅速把屏幕一关,本子一盖,就骗您说作业写完了,其实那些作业是我半夜爬起来偷偷补做的。现在我才深深地知道是多么的不应该。妈妈,是您让我体会到了什么是“后悔”。
妈妈,我永远不会忘记那天下午,就是您动手术的那天下午。我记住了您动手术的时间──下午3:00。我人虽然在上课,但心却飞到了医院,飞到了您的身边。我一直心神不宁,我盯着表,焦急地等待着那个时刻的到来。3.2.1──我好像突然一下子掉进了黑暗之中,又是突然一下,好像有人给了我致命一击。我听不见高老师在讲什么了,也听不见同学们在回答什么了。我脑海中满是和您在一起的美好时光:我想起了那张温暖的餐桌,那片绿绿的青草地,还有欢乐谷中那欢乐的笑声──—猛然间我停下来,才发现那些幸福的碎片,怎么捡也捡不完。
就此住笔吧,妈妈!我想说的话太多太多了,不管怎样,请您相信:风雨中的那棵小树已慢慢长大。
祝您:
早日康复!