秋游中华石鼓园作文600字
星期天下午,袁老师带领我们到中华石鼓园游玩。
我们乘着公交车来到大门口,一下车,映入眼帘的是五个鲜红的大字:中华石鼓园,那是著名书法家文怀沙先生写的。站在山脚下眺望远处,可以望见火红的枫叶像火焰一样挂在树上,金黄的银杏叶像一把把小扇子挂满枝头,松针像一把把小宝剑一样,满山层林尽染,仿佛五彩缤纷的画卷。
我们沿着盘山公路继续往上走,道路两旁摆放着五颜六色的菊花,红的像火,白的如雪,紫的高贵,同学们在路上指指点点,有说有笑,还有的在吃零食呢。
继续往上走就到了汉字春秋,画是用汉白玉雕刻成的,画上雕刻着一位老人披头散发盘腿席地而坐,手里还捧着一片树叶,仿佛在思考着什么,听老师说那位先生叫仓颉,正在造字呢,哦,原来他在想叶子的“叶”应该写成什么样呢?还有秦始皇统一货币和文字的画面。
终于踏上了最后一个台阶,到了山顶,眼前豁然开朗,抬眼望去,白墙红柱组成的的石鼓阁高大威武。拐过弯就能看见墙上有一首韩愈所写的石鼓歌,作为一个宝鸡人,我真为我的家乡拥有这些深厚文化历史而骄傲,据说在石鼓阁里还珍藏着十面石鼓呢。站在山顶眺望远处,可以把宝鸡市区景色尽收眼底,石鼓阁东临茵香河,南靠秦岭山,西望市区、北瞰渭河,景色真是太迷人了!
继续向前走到了菊花的海洋,各种样子的菊花都有,有的花瓣向里卷,有的向外卷,还有的含苞待放。
你听“叮叮当当”的声音从那里传来,原来是旁边正在表演“秦公庆典”,还有一排排大大小小的编钟,同学们迫不及待的拿着手中的笔敲来敲去,聆听那仿佛来自远古的钟声。大钟声音是浑厚的,而小钟却是清脆悦耳的,还能看见舞女们摆着衣袖在跳舞呢,我们都仿佛穿越到了秦朝,大家玩的非常开心。
最后在老师的带领下还去了祭祖敬天、天河风光、涉马渡河……
这次的游览让我记忆犹新,让我收获满满,我期待下一次的旅程。