我的老师五年级作文
陈老师,我有一个小秘密要告诉您,这件事或许您已经淡忘了,但我一定要告诉您。
那年我是一个三年级的小学生。有一天,您给我们考的数学试卷发下来了,一看到分数,我就开心了,因为达到老妈的要求了,实在是太好了!
我看了看同桌的试卷,比我低一分,我又开心了,因为我们当时的关系可是冤家对头——狭路相逢,什么事都要比一下才行。
同桌有点愤怒了,和我对起了试卷,一会儿,她发现了我一道题错了,但却是打着不钩的,我不相信,可看了又看,才承认确实是我错了,同桌便要求我去老师那改去。
现在,同桌高兴了,因为这题是两分,如果我一改,她就比我多一分了。我呢,既想到老师那修改,又不想去,因为改了后,不但比同桌低了,而且又达不到妈妈的要求、回去又得挨批。于是我对跟同桌说:“现在是最后一节课了,我等放学再去改吧。”其实,我当时就决定不去改了。
下课铃声一响,老师刚说完放学,我便将早已收拾好的书包背上,神不知、鬼不觉地从我同桌的眼皮底下溜走了。
每次一想起这件事,我就感觉心一直猛烈地跳。陈老师,您能原谅我吗?