我的老师五年级作文
我心目中的好老师,我心目中的好老师是什么样的呢?
她应该有一双又大又温柔的眼睛,说话时和蔼可亲,对于差学生和好学生都等平等对待,对差生不是骂两句就完了,而是给予正确的指导和鼓励。当我们遇到难题时,能给我们耐心地讲解,在下课时,不时和我们谈心交流。
老师在大家的心目中应该是人生中的第二个母亲。在家照顾我们的是自己的妈妈,而在学校会照顾你、指导你,把知识全部交给你的就是老师了。
在我梦里,常常会梦见的老师:在我受伤的时候,老师帮我包扎伤口,同学们受到别班同学欺负老师给他安慰。在同学们打架时,给他们讲道理。
老师,是一位除了家人外,让我感到最亲的人。我心目中的老师是一棵高大的白杨树,我们就像生长在她身边的小树苗,在大树的灌溉和保护下,我们健康茁壮成长。
我们就像一幢幢拔地而起的高楼,而老师就是建筑工人,指引我们大号地基,再一层一层地盖上去,在老师的培育下,我们终于成为了一个不可动摇,坚固无比的“高楼大厦”。
我们也像老师精心雕刻出的艺术品,老师小心翼翼地保护着我们,生怕一不小心我们就会摔得粉碎。
这就是我心目中的好老师!