我的老师五年级作文
老师是园丁,老师是妈妈,这句话说得一点也没错。我的燕老师就是一位既像园丁又像妈妈的人。
她,高高的个子,一束美丽乌黑发亮的卷发披在宽宽的肩上,她,长长的睫毛配在那双大而水灵的眼睛上,显得又美丽又动人。她的眼睛里充满着慈祥,用一句话来形容她,那就是“一个谜一样的女人!”
燕老师是个既严厉又慈祥的人。有一次,梁文馨的妈妈因为违反了校规,给我们班扣了好几分,燕老师听了之后非常生气,当着同学的面狠狠的批评了梁文馨一顿,可梁文馨可能出于心急而为自己狡辩,这可更是给燕老师火上浇油,结果梁文馨哭了,这时候燕老师有一点儿心软了,但还是装出凶巴巴的样子。她这样做是让梁文馨永远记住违反校规是不对的。可见燕老师是多么严厉呀!
燕老师不仅严厉,而且非常负责。有一次,她的女儿生病了,可她却先来给我们上课。等放学了才回去照顾自己的“心肝宝贝”。她的女儿需要照顾,可她丢下自己的女儿让孩子的爸爸来照顾她,自己却准时来给我们上课。燕老师虽然爱女心切,但更害怕我们落下功课,她对学生是多么负责任呀!
燕老师给了我们爱和鼓励,我们才能长成一棵参天大树;燕老师要我们经历人生道路的坎坎坷坷,我们这一路才走得顺风无阻。燕老师,我们永远爱你!