“哎呀”这个题到底咋写呀?我抱怨的声音又一次幽幽的传到了后桌一个女孩的耳朵里,她没有说什么,依然是之前的那句话,“静下心来,把题多读几遍,总能找到解题办法的。”我听了她的话后,深呼吸了几口气,劲量让自己浮躁的心平静下来,然后一个字一个字的读着,我终于发现,怪不得我的答案与标准答案不一样,原来是我把这个题的解题方法与另一个题的解题方法弄反了。
说起后面的那个女生,我真的很佩服她,因为她无论何时何地,何分何刻,都能够保持一颗平静的心,从来没有慌乱过。而我恰恰相反,我的心根本不能坚持平静好几分钟,总是立志一定要平静下来,但是没过几分钟,我的心又开始浮躁起来,字开始变乱,题开始瞎蒙。而她就像是与我有心灵感应一样,总能猜测到我的心在什么时候乱了,然后提醒我,“把心静下来,好好写题。”然后我就尽量的让自己的心平静下来,心里念着,不能乱,要平静,要平静。然后便开始做题。
有一回下课,我称着剩下的一点休息时间问她,你到底是怎样让自己平静下来的呀,我每一次把心平静下来之后,没过几秒钟就又开始浮躁起来了,而你总能做到不慌不乱,井井有条。她说:很简单,在写字做题的时候,心里面什么都不要想,眼睛里什么都不要看,你就记住,现在,你的眼前只有题,然后转动大脑思维,开始做题。
这一次,我用了她所说的方法,把心里那些乱事全部都清理出去,什么都不想,然后拿起笔,开始做题。
保持心静的主要因素,就是环境,每天中午,我们班里没有任何杂乱的声音,只有沉静的笔迹声流过每一个人的耳边。
记住,时刻保持平静的心,只有这样,生活才会更加完美,有序。