春天,万物复苏,我欢快的在公园里奔跑。这时,我不禁想起了老师,是老师,给我开启了另一扇春天的大门。
我的人生中有许许多多的老师,可梅老师,为我在求知的长夜里燃起熊熊的篝火;为我成长的旅途指明方向。
梅老师的个子不高,和蔼的脸上有一双慈祥的眼睛,常常专注的注视这我,黑中杂白的头发和朴素的衣服更显出她的认真和负责。
梅老师的课十分有趣,就好像磁铁似的吸引着我们。提问时,倘若我回答的正确,她便静静的伫立在教室的一侧,微仰着头,眯着眼睛,细细地听,仿佛在听一首美妙的乐曲。倘若我回答得不够准确,她就关切的注视着我,慢慢地说:“想想,再想想。”一边不住的点头,对我充满了关爱。
梅老师不仅十分关爱,我们还是分的不怕“麻烦”。
一旦有老师代课,梅老师就立刻来帮我们不平时落下来的内容。因此,很多同学都开起议论会,“哎,梅老师就是太爱占课了”!“就是啊”听了大家的议论,我似乎也有点厌倦数学课了。可每当我看着梅老师那专注的眼神,为我每细心的解题,我们不认真时,那提醒的目光便会慈祥的看着我们。每当我和梅老师的目光对视时就会觉得充满了力量,又会想起平时对梅老师的议论,不仅充满了惭愧。
我深深的读懂了梅老师的眼睛,那是期盼我们向上的目光,那是欣慰的目光。梅老师那美丽而有明亮的眼睛一直照亮我的心。