每个人都有自己向往的职业,而我向往的职业是——图书馆理员。有人说图书馆工作是神圣的,因为他守望着人类精神的家园,也有人说,图书馆工作是平凡的,因为它只是众多职业中很普通的一种。
第一次去到图书馆就觉得它是一个神圣的地方。庄严肃穆的图书馆,整齐,有序的书架,聚精会神的读者,沁人心脾的书香。都让我觉得这是喧闹城市的一方净土,是一个宝地。我国的图书馆历史悠久。只是起初并不称作“图书馆”,而是称为、“阁”、“观”、等罢了。
想一想就觉得很幸福,每天都沉浸在书的海洋每天与书做伴。它让人慢下来,静静的学习或工作。每天跟书在一起,了解他们记录的秘密或故事,倾听他们藏在心底心里话,聊得来就交个朋友,聊不来就当自己是个倾诉对象。
总之我想当图书管理员,也是因为我喜欢书,我想书籍就像一支船,它能载我们遨游知识的海洋书籍就像一盏明灯,能给我们指引正确的方向。在书中你不会迷茫,不会恐惧。
我想做这个与书交朋友的职业——图书馆理员!