在我们成长的道路上有许多辛酸的泪水,感动的泪水、委屈的泪水、伤心的泪水、幸福的泪水……。每一次的成长历程似乎都有泪水的陪伴。
那是一个暑假的一个晚上,爸爸妈妈都还没有回家,我一个人在空荡荡的家里孤独的坐着,感觉四周安静得仿佛掉下一根针都能听得见,心里还有一丝仿徨,我下定决心一定要等他们回来。我觉得他们一点都不关心我,感觉对他们来讲工作比我还重要。家里什么都有唯独少了爸妈的影子。
我隐约听到门外有脚步声,我马上躺在床上假装睡觉,过了一会门开了,然后又轻轻的关上门。“小声点别吵醒孩子”。这是妈妈的声音。我不见得任何灯亮着,只听见脚步声离我越来越近,妈妈过来帮我盖好被子后轻轻地关上门走了。
泪水打湿了枕头一片,爸妈不是不关心我,只是这种关心没有表现地很明显。