记得,我四岁的那一年,爸爸妈妈带着我坐火车回到了故乡,我爷爷奶奶住在一个小山村里,发生了一个很奇怪的事让我永生难忘。
奶奶家门前有一片竹林,房子是土墙做的,上面盖的是瓦片,天花板是一根根小竹子排成的。到了晚上黑洞洞的一片只听见山里面不知名的鸟儿、和虫子恐怖的叫声,成长中的一件事——林小路在北京是听不到的。
那天晚上我们吃过晚饭就上床休息了,到了半夜,我突然醒来想小便,睁开眼睛就看见我面前有一个黑不隆冬的动物,有一双又大又圆的红色的眼睛,可怕极了成长中的一件事——林小路,我大哭了起来成长中的一件事——林小路,把爷爷奶奶和爸爸妈妈都惊醒了,爸爸一开灯那个怪物就不见了,然后奶奶用老家迷信的方法把妖魔驱走了,可是我还是很害怕,那天晚上我怎么也睡不着,等一直是开着,后来天刚蒙蒙亮,我怎么也不敢在奶奶家玩了。
后来,爸爸妈妈把我带到了县城,爷爷奶奶为了我也搬到了县城再也不在小山村住了,现在爷爷奶奶家盖起了新楼房。
但是那件事至今让我难忘,我也再也不敢回到那个小山村了。