泾县有许多风景优美的地方。如荷花塘、滨江花园、宣纸城、青弋江吊桥……但我最喜欢的还是红星广场。因为红星广场是泾县最大的广场,那里干净、平坦、宽阔、美丽。
早晨,广场的空气特别新鲜,小草上的露珠像一颗颗五光十色的珍珠,闪闪发光。一排排大树笔直笔直的,像一位位士兵一样守卫着美丽的红星广场。这时是晨练的最好时光。瞧,有许多穿着黄色衣服的老年人,站着整齐的队伍跳着扇子舞呢。有许多穿着红色衣服的老年人在打太极拳呢!。
中午,艳阳高照,政府大楼显得更加雄伟壮丽。广场中央有一个正方形的旗台,旗台中央的白绣钢旗杆在太阳的照射下银光闪闪。一阵微风吹来。鲜艳的国旗迎风招展。
每当夜幕降临,红星广场的灯全亮起来了。霓虹灯、草坪灯、喷泉灯、照明灯,把红星广场照得和白天一样明亮。这时候是红星广场一天中最热闹的时候。有许多中年妇女聚在一起跳街舞,有许多老年人在广场四周散步,有许多小朋友在溜冰,在滑滑板,在骑自行车,还有许多做生意的在不停地吆喝着……真是车水马龙,络绎不绝。
红星广场,我爱你。