夏姐姐与秋姑娘的交差之际,展开那一幅幅美丽的画卷:秋姑娘踏着轻盈的步伐,挥舞着长长的袖子,向我们走来。不禁让我想起了秋的美:她像魔术师一般,挥动着魔法棒,瞬间,落叶纷飞,瓜果飘香,秋风送爽。
秋是落叶之美:一阵瑟瑟的风游玩过后,坐在树杈上的片片小秋叶们,手忙脚乱地穿起了黄衣裳,急忙的扑了下来:像一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞;像一个个婀娜多姿的仙女,在空中“比起舞技来”;又像一个个小精灵,在空中愉快地嬉戏着;也像一个个调皮的小孩子,急着下来跟我拥抱。这是多么美的景象啊!随后,秋叶宝宝们便三五成群地躺在地上,紧紧地相拥在一起,铺成了一张天然的地毯。一踩上去,它们就咯吱咯吱”地笑起来。大树们也挠挠头,发出“刷刷”的响声。远远望去,一山的枫叶如同一片“火海”真是可谓是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
秋是丰收之美:秋姑娘一来,田园里立刻就洋溢起丰收的喜悦:风一吹,枫树就发出“沙沙”的响声似乎在为庆祝丰收而鼓掌。你瞧!那边,秋姑娘正在主持丰收晚会呢!露着大金牙的玉米哥哥来了,喝着二锅头的高粱伯伯来了,披着红纱的苹果小姐也来了。。大家都来庆祝了:最先是穿着黄色防晒服的柚子先生,拍着大肚皮上了场,脱下了他的外套,露出了迷人的肌肉,跳起了流行的街舞。顿时,全场沸腾了起来。。第二个是穿着飘逸的黄色长裙的梨小姐,她扭动着胖胖的身躯,昂头挺胸地上了场。只见梨小姐又蹦又跳的,这一跳可不得了!把裙子给撑出了许多孔,露出了黑点点的皮肤,引来了全场的爆笑。
秋是秋风之美:一阵风轻轻拂过,与冬日里,狂舞的皮鞭似的风相比,是那样的温柔。人们都说“二月春风似剪刀”,但我说“十月秋风似剪刀”一阵秋风掠过我身旁,缭乱了我梳理得整整齐齐的头发,也剪下了大树妈妈的头发。远远望去,时不时就下起一场“秋叶雨”来到湖边,调皮的秋风便与我嬉戏起来,这可让湖伯伯发起了愁,皱起了眉头,湖面上泛起了一阵阵涟漪,刚才调皮的风儿马上就换了副面孔,像乖巧的孩子般用小手抚摸他的皱纹,伯伯这才恢复了“本样”湖面就像是一面巨大的镜子,两旁的枫树,银杏树,桐树,和蓝天白云都倒映水中,五彩缤纷,被风儿吹落的秋叶,只好静静地躺在湖面上。
秋之美无处不在:在落叶中,在丰收里,在秋风中,在校园里,更在孩子们的明亮的眼睛里。其实,我们每个人的内心深处都有秋的一副美丽的面孔。