幸福的滋味是什么?有人认为只要活着就是一种最简单不过的幸福,但有人却觉得非得要功成名就才是最快乐的幸福,不管是哪一种,都有它独特的意义。而在幸福中,找寻其滋味,却是一大学问。
在这个杂乱无章、晦暗无望的世界里,诸多人已经放弃拥有幸福,选择让自己活在黑暗不幸的深渊。为什么要如此轻易的放弃呢?伊巴涅斯曾说:我有权力成为幸福的人,哪里有幸福就到哪里去寻找。即使在读书这条道路,你找不到快乐,也可以在玩乐中发现幸福;即使在外表这条路,你找不到梦想,也可以在内在中发掘希望。每个人都能够向幸福前进,谁都无权阻碍这条路,你说是不是呢?
幸福越与人共享,它的价值越增加。把自己的幸福拘限于一个小框框里,只会让它像个无糖的糖果,渐渐失去甜度,增加酸苦辣。何不将这小小幸福分享给每个人,让所有人感受属于大家的美味。这岂不是比糖果还甜、比山珍海味更有意想不到的滋味。
人生只有一次,无法像电脑一样按一下回复键,就有办法重来。所以,让我们的每一分每一秒,都踏实地体会幸福的滋味、疯狂地过着无憾的美丽人生。